2013-06-21 1448 瀏覽
新泉發是筆者旺角飯堂之一,身處旺角又想不到吃甚麼的時候多數會去.位處砵蘭街朗豪坊附近,人流頗多所以通常也很爆場.環境就一般打冷鋪格局,對它們你最大的要求只能是地面不要太污糟,枱櫈不要擺太密,這兩點新泉發算是做到.人手方面明顯不足,樓面只由兩個阿叔負責,又要執枱又要落單又要出菜,每次都要揮手很久才會有人來招呼.食物方面,這晚出了點小意外,吃完這餐我回家嘔了五遍,容後再表.灼螄蚶--到泰國旅行時,帶過女朋友去街頭吃螄蚶後她便迷上了.所以見到新泉發有賣,也就點了一碟來試試.唯女朋友吃了數隻之後就表示不喜歡.大概是因為這裡沒有了她很喜歡的泰式醬料.另外,泰國吃到的是燒烤的,這邊潮汕食法是輕輕灼熟,或許因此而走了點味.鮮味還是有,但點的醬料真的挺沒誠意,就是點鹵水鵝那種醋而已.鹵水鵝片--鵝片夠軟熟,肥而不膩,鵝味香濃.鹵水夠香夠厚,又不會太鹹.基本上可以不用醮醋去中和鹹膩感覺,喜歡新泉發主要原因就是因為這裡的鵝片.鹵水雞蛋--吃完鵝片嫌未夠喉,於是點了一隻鹵水蛋試試.不過味道跟鵝片是差天共地,鹵的時間太久,是類似台灣阿婆鐵蛋的味道.整顆蛋非常之硬實.蠔仔粥--香茜,唐芹,蔥粒,冬菜,本身已經令

蠔仔粥--香茜,唐芹,蔥粒,冬菜,本身已經令到粥底很惹味.肥味的蠔仔令到粥變得更鮮美,唯其粥底味精非常多,食完整晚都口渴.
通菜炒牛肉--炒煮似乎並非新泉發所長,牛肉跟通菜貌合神離,一同兜一同上味的時間不足.調味方面,牛肉醃得亦不好,炒的時候蝦醬下得又不夠多.唯一值得稱讚的就是牛肉沒有鬆得太過,仍能保能肉味.
飯後回到家中,不斷嘔吐直到整餐飯嘔返出來,其實晚飯去到一半,筆者已經沒有甚麼胃口,元兇不用多說自然是那碟螄蚶.因為整碟螄蚶,有大約八成都是不開口的,跟店員查詢他們回答"螄蚶都是這樣的",也就照食,結果嘔到幾乎虛脫.

是晚二人消費約HKD300,新泉發或會再去,但就肯定不會再點螄蚶.
2013-03-16
  • 鹵水鵝片