2019-02-19
有時出街食飯了無新意,所以都想在家自己煮一餐俾家人食,俾驚喜他們,最近便和同事傾開,她便介紹我有間賣新鮮優質食材的樓上舖,價錢不會太貴卻有質素保證,她還說是日放工會上去買嘢,所以我便跟她去看看。樓上舖位置在觀塘工業區,門打開便看到舖,舖內凍櫃放著不同的食材,另也有酒類,店主很熱情,他剛開了支紅酒還請我們飲,同事說上次買了些 帆立貝,當刺身吃鮮味,帆立貝分了兩個size,店舖鋪主說拿來炒的也不會縮水,也不會韌,我看 L size一盒都有很多隻,所以我想一些拿來做刺身,一些炒嚟食,所以便買了一盒。另外我想在家吃一些平時在家食不到的東西,所以也買了一盒甲羅燒,店主說在蟹蓋上加一些清酒和蔥花內焗是不錯的食法。店主還介紹了一些牛扒,好似這款澳洲M9和牛牛柳,因為每隻的這個部位相對很少,所以相對上很矜貴,油脂分佈好,肉特別香嫩多汁。還有他介紹的這些Royal Baerii 魚子醬,我曾看過連鎖超市賣上千元,相差成幾百蚊,所以十分吸引。回到家,雖然沒有西式廚具,則用了中式煮法,亦一樣有板有眼,將帆立貝煎香,放在已炒熟芹菜面,再埋憲就攪掂,帆立貝沒有縮水,有咬口而不韌,不錯。另,我將少許花雕酒倒入甲
另,我將少許花雕酒倒入甲羅內然後蒸一陣就食得,甲羅內的蟹膏帶有咸香,送飯一流。
是夜見到家人對食物感到驚喜,所以日後我會再發掘其他食材,再俾家人驚喜。