2017-03-23 80 瀏覽
店子開張以來 其實一直很想嘗試 但由於位置 實在十分吊腳 所以遲遲未能舉步 今日見於在朗豪坊有事在辦 ,所以先決定下午在此開餐。。 位置吊腳? 其實介乎於奧海城方向落橋位、 又或者是朗豪坊出門繞過濕濕的街市後方, 所以每每想起都舉步艱難~說是奇怪這間店子就是坐落在一角處, 別無其他食店 、清晰地看在眼前, 感覺彷似街坊鄰里食物店一樣親民小店。。店子內主打桂林米粉, 有放湯亦有乾撈之米粉、店內還有少見知柳州螺絲粉, 而桂林米粉配材上主要有肉末、酸豆角、蔥花、酸辣粉、脆花生等……價錢上有HK$30元起跳, 配上普通之配菜例如滷蛋、金菇菜、生菜、冬菇、娃娃菜、榨菜肉絲、酸豆角、冬菇、酸筍絲等便以六元計算~至於單骨雞翼,醬香豬手、紅燒排骨、小炒肉便宜十元計算~店內亦比有少量小食例如: 玉林牛巴、辣豬爽、肚風味烤魷魚鬚、香煎千葉豆腐、椒鹽炒土豆、就由HK$22元至HK$38元不等叫來一個簡單之桂林湯米粉跟上紅燒排骨HK$40. 湯底比我想像中清一點,而亦比我想像中沒有那麼油、 不過當日所見抽風力甚弱, 故建議可能的話、選擇近門口位較無咁油煙, 米粉質感比一般米線還要滑、 店家易慷慨地 把自製之醃

至於單骨雞翼,醬香豬手、紅燒排骨、小炒肉便宜十元計算~

叫來一個簡單之桂林湯米粉跟上紅燒排骨HK$40. 湯底比我想像中清一點,而亦比我想像中沒有那麼油、 不過當日所見抽風力甚弱, 故建議可能的話、選擇近門口位較無咁油煙, 米粉質感比一般米線還要滑、 店家易慷慨地 把自製之醃青椒及蘿蔔,大方的放在枱上任意選取、排骨炆得相當入味而且沒有嚡口, 雖然份量切得比較細小, 但亦屬於多、 街坊價親民量,合理交易 ~
桂林湯米粉跟上紅燒排骨
桂林湯米粉跟上紅燒排骨
小小的店子也算可取, 刻意走訪其實沒必要、

但如果在朗豪坊一帶又想不到頭緒, 建議可以一試。