2014-10-06
星期日中午時分,相約好友到坪洲碼頭,打算到坪洲逛逛放鬆一下心情,另外又想看看坪洲內的懷舊冰室,等了一會,友人終於到達了,手上還拿著「Pierre herme」的通花葉子袋,然後跟我說還有40分鐘才有船吃點東西吧~真是令人興奮!在眾多Macaroon 品牌中「Pierre herme」是我的最愛,但由於沒有散裝,想吃就得買盒裝,最少7個,雖說可擺放3天,但實在有點過量呢,所以很少光顧。「Pierre herme」的款式味道較為特別,多以兩至3種味道集於一身,例如:朱古力熱情果、玫瑰紅果子乳酪、開心果草莓及黑加倫子朱古力等. . .打開盒子後,相信當時的我兩眼已發出亮光。7顆又厚又圓色彩繽紛的macaroon呈現眼前,由放超愛焦糖的關係首先選了「焦糖牛油」~馬卡龍還帶點涼氣,外層薄薄的一層脆皮,一片是焦糖,一片是牛油,而中間夾著又厚又軟的餡料,帶點微黏但不會黏牙,而甜度亦控制得非常適中,即使是一向較甜的焦糖味,也不會甜得過份,淡淡的焦糖香在口內散發,入口香軟,感覺超幸福呢~~然後再試一下新味道「玫瑰紅菓子乳酪」,淡紅色的玫瑰色,賣相吸引,相信深受不少女士歡迎~一口咬下去時,發現入口感覺蠻酸
與友人你一粒我一粒地分著吃~再來一粒「雲呢拿焦糖」~最後還是多選一粒最愛的焦糖口味,也是3個味道中最愛的~質感較上文提及的兩粒實一點,除了有焦糖香外,還帶有淡淡的雲呢拿香,當中還帶有少量雲呢拿籽,令整體味道得以提升。連吃3粒後,也沒有太膩的感覺,但礙放始終卡路里甚高的關係,餘下的第7粒,還是交給友人解決比較好~~!在短短的10多分鐘,一整盒馬卡龍已被我兩吃光~也是時候起程到坪洲了~~