2010-12-13
友人選擇在觀塘區吃飯,其他友人們一口便答應。行了一會,各人最後一致選了在最有『風味』的大牌檔打邊爐。我們被安排坐在『公園範圍』內,真的是好壞參半。好的是,那位置非常寬敞,不會與其他食客有背對背的情況發生。壞的是,是夜頗大風,需有鐵板圍住爐邊,不怕火被吹熄。但不吃東西時,真的有點凍,真的要由頭吃到尾才不會覺得凍。雖是大牌檔,但伙計們對客人還是有禮貌的。只是他們的工作環境,少不免偶然也會聽到一些『XYZ』滿天飛,但不是對待客人,是對待自己同事的『溝通方法』而已。食物方面︰選了︰沙爹湯底火煱配料︰選了︰唐生菜,豬夏青,肥牛肉,脆骨腩,四寶丸,這些大路款式,比較特別的是黑柏葉。(((還有白柏葉選擇的...)))我們選的款式很多地方都有,味道也如其他店舖一樣,所以不用多此一提吧。(((配料是新鮮的...)))但有一樣配料真的要彈一彈 ---> 這就是豬夏青。原本都沒有特別差的感覺,但是吃到最尾數片時,已發覺那幾片所謂的豬夏青,比最上層那些豬夏青有明顯不同。最底層的數片是沒有了白白的肥膏的,那都不重要。最慘的是,焯熟後一放入口,那些豬夏青竟然有一陣羶味,真的差點令我嘔吐大作。不知是否廚房師
行了一會,各人最後一致選了在最有『風味』的大牌檔打邊爐。
我們被安排坐在『公園範圍』內,真的是好壞參半。
好的是,那位置非常寬敞,不會與其他食客有背對背的情況發生。
雖是大牌檔,但伙計們對客人還是有禮貌的。
食物方面︰
選了︰沙爹湯底
火煱配料︰
但有一樣配料真的要彈一彈 ---> 這就是豬夏青。
最底層的數片是沒有了白白的肥膏的,那都不重要。
不知是否廚房師傅不小心執錯配料?還是有其他別的原因了。
雖然是次經歷有點美中不足,而且又只是打邊爐而已。
始終本人還未吃過此店的小菜,所以會再給予此店多一次機會。