鄙人曾在十年八載前在牛頭角上班,中午放飯不是去牛頭角的茶餐廳,就是過觀塘裕民坊掃街。「人和」煎豆腐、蠔餅、清湯牛腩河,拮魚蛋,甚至去「Neway」唱K,應有盡有,豐儉尤人,也可算是平民美滿甲天下的樂土。久久沒有再到觀塘,之前一月再去,發覺大部份在裕民坊的樓舖都已關門大吉,令人不禁黯然。原來裕民坊已進入了市區重建計劃,屬本港史上最大規模的市區重建項目。在2021年裕民坊一帶將會變成香港綠化率最高的市區,會有梯間式瀑布、玻璃鵝蛋形社區中心、甲級商廈、酒店等。去舊迎新,是人生的金科定律,既然築得起,人似乎也應該接受它終有日倒下 ?!在重建區內的大排檔「新南苑」,將會在今年二月一日關門大吉,上週有幸再重嚐一次這街頭滋味。街坊口吻的阿姐侍應,友善的啤酒女士,滿口粗口的食客,這就是咱們的回憶。「韭菜豬紅」$40「新南苑」其中主打的就是潮州打冷。豬紅煮得滑溜入味,韭菜即淥即上桌,軟腍,吸盡滿有味精的汁料,這才叫爽。「滷水墨魚併生腸」$60滷水膽靚,淥出來的芽菜是好好吃!墨魚彈牙,生腸爽脆,送啤酒一流。「蠔仔肉碎粥」$40即點即滾,蠔仔足料到無話可說,潮州粥內還有大地魚,魷魚乾,冬菜及蔥粒,又鮮又香,
「韭菜豬紅」$40
「滷水墨魚併生腸」$60
「蠔仔肉碎粥」$40
即點即滾,蠔仔足料到無話可說,潮州粥內還有大地魚,魷魚乾,冬菜及蔥粒,又鮮又香,下點胡椒粉,人間美味。

其實愛的人,沒有一生一世;大概重建一個滿載回憶的舊區,我們也不需要太害怕吧。
2013-01-21
  • 蠔仔肉碎粥
2012-09-26 248 瀏覽
以上見到的相片唔知算唔算係(食物)我由上至下,左至右的名稱如下:1) 黑椒腰果牛柳粒 , 2) 椒鹽九肚魚 , 3) 咕嚕班塊4) 海鮮什菜粉絲煲 , 5) 醬爆雞球本人不是第一次光顧此飯店用膳, 時隔半年再一次光顧, 但今次真的不吐不快。其實食物上枱很快, 不到廿分鐘就到齊以上的食物, 此時看到食物比以往的細碟除了煲類(心諗:唔緊要,好食就得啦),最多咪叫多幾碟。點知食落去, 除咗九肚魚係正常之外, 其他的我食咗一舊就停手, 當時令我諗起黃子華棟篤笑裡面嘅一句(我覺得我食緊A, 我係咪要食埋枱上面其他嘅A呀), 而其他親友係因為比較內廉不想把此事放大。可能親友覺得六個人(只有兩個男人)叫五個餸太少(我就覺得一個都嫌多) 跟手就多叫兩個炸物: 雞軟骨同辣子香酥骨,(後尾先知點解~因為得炸物先係正常), 還有一個叫沙鍋魚頭煲 (真係垃圾之中嘅垃圾,啲魚腥到爆), 所以我無影相, 唔想影衰晒我部電話。(總共八個餸+兩支啤酒+三個飯)除咗炸物以外全部食淨或無乜食過, 唉! 真係好浪費,但係又真係食唔落, 就連飯都食唔晒。本來大家見呢類大排檔買少見少而觀塘就嚟重建,本想懷舊一番,結果整餐飯食到

4) 海鮮什菜粉絲煲 , 5) 醬爆雞球

本來大家見呢類大排檔買少見少而觀塘就嚟重建,本想懷舊一番,結果整餐飯食到大家都無晒心機

(叫餸時同那裡嘅侍應有段小插曲)。真係唔想多講, 有興趣就親身試試。(PS: 回家前仲買個麥當當填肚)
題外話/補充資料: 可能露天的地方還可以食煙的關係, 外面啲枱還是有蠻多人用膳。
2012-09-26
慶祝紀念
生日
2012-07-04 188 瀏覽
有個舊朋友從外國返港,約了以前的同學一起吃飯。正好,大家都住在附近,就決定選了新南苑也讓那半個外國朋友感受一下大牌檔的氣氛。由朋友發板,一個鴛鴦湯底火鍋(清湯+沙嗲),是次沒有吃小菜。火鍋配料質素不錯,特別是手切肥牛,牛肉味濃,有嚼勁,貴一點也值得。可惜湯底累事 清湯淡如清水,沙嗲湯只得一點點咸味浪費了新鮮的配料,希望只是這次剛好失準。另一次跟朋友來,這次就專攻小菜茄子炸得香口不油膩,但我更愛炸蒜,送飯一流!蜆很新鮮,但有點殼多肉少的現象咕嚕肉的甜酸配合得好,肉質嫩滑,唯一可惜是洋蔥太生了店舖招牌,果然沒有失望!十分惹味,帶微甜 自己清一碟也可價錢合理,份量亦足,是觀塘內不錯的選擇。
有個舊朋友從外國返港,約了以前的同學一起吃飯。
手切肥牛
可惜湯底累事
 清湯淡如清水,沙嗲湯只得一點點咸味
浪費了新鮮的配料,希望只是這次剛好失準。

另一次跟朋友來,這次就專攻小菜
避風塘茄子
茄子炸得香口不油膩,但我更愛炸蒜,送飯一流!
豉椒炒蜆
蜆很新鮮,但有點殼多肉少的現象
咕嚕肉
咕嚕肉的甜酸配合得好,肉質嫩滑,唯一可惜是洋蔥太生了
吊燒骨
店舖招牌,果然沒有失望!
十分惹味,帶微甜 自己清一碟也可

價錢合理,份量亦足,是觀塘內不錯的選擇。
手切肥牛
避風塘茄子
豉椒炒蜆
咕嚕肉
吊燒骨
  • 吊燒骨,茄子,手切肥牛
2012-05-04 146 瀏覽
一月一次的朋友生日聚會又到了 七個人選擇了到大排檔打邊爐吃小菜我們一群東九龍的市民 當然選了我們的首選就在觀塘裕民坊最有名的『新南苑』首先叫了三款我們最喜歡的小吃小菜 ::《韭菜豬紅》豬紅煮得很滑很入味 很好吃呢! 而且超大一碗@0@《脆皮小棠菜》把小棠菜切碎後 主要加入魚滑 以及其他配料調味壓扁後拿去酥炸 酥酥金黃色的脆皮 就變成了招牌的脆皮小棠菜外面酥脆 裡面很香又蠻彈牙的口感和味道 超好吃耶!!《椒鹽魷魚》魷魚本身很鮮味 沾上椒鹽粉和炸粉後 炸成金黃色肉質很好 很容易咀嚼 味道很鮮甜 外面脆脆的 好吃耶~~主要的目的就是火鍋 所以點了《醉雞鍋》 一大盆的醉雞 肉質很嫩很滑 酒味不會太濃 但很香連我這個本身不太愛醉雞 因為怕酒味的人來說 這個很正《牛丸 芝士丸 墨丸 魚腐 魚片頭》還點了各類丸類 很新鮮 很彈牙 很好吃喔軟軟綿綿的魚腐和彈牙而已魚香十足的魚片頭都很出色耶~《蝦滑》 用竹筒盛著 滿滿的一條蝦滑 很豐富很有料的樣子煮好了的蝦滑 蝦味蠻濃 超彈牙和爽口呢《新鮮手切肥牛》紅紅的 雪花似的肥牛 一片片很美的放在碟子上牛肉味很濃 肉質嫩嫩的 又有一點嚼勁 貴也是有貴的價值 =]
一月一次的朋友生日聚會又到了
七個人選擇了到大排檔打邊爐吃小菜

我們一群東九龍的市民 當然選了我們的首選
就在觀塘裕民坊最有名的『新南苑』
首先叫了三款我們最喜歡的小吃小菜 ::

《韭菜豬紅》
豬紅煮得很滑很入味 很好吃呢! 而且超大一碗@0@
韭菜豬紅
《脆皮小棠菜》
把小棠菜切碎後 主要加入魚滑 以及其他配料調味
壓扁後拿去酥炸 酥酥金黃色的脆皮 就變成了招牌的脆皮小棠菜
外面酥脆 裡面很香又蠻彈牙的口感和味道 超好吃耶!!
脆皮小棠菜
《椒鹽魷魚》
魷魚本身很鮮味 沾上椒鹽粉和炸粉後 炸成金黃色
肉質很好 很容易咀嚼 味道很鮮甜 外面脆脆的 好吃耶~~
椒鹽魷魚
主要的目的就是火鍋 所以點了《醉雞鍋》
一大盆的醉雞 肉質很嫩很滑 酒味不會太濃 但很香
連我這個本身不太愛醉雞 因為怕酒味的人來說 這個很正
醉雞鍋
《牛丸 芝士丸 墨丸 魚腐 魚片頭》
還點了各類丸類 很新鮮 很彈牙 很好吃喔
軟軟綿綿的魚腐和彈牙而已魚香十足的魚片頭都很出色耶~
牛丸 芝士丸 墨丸 魚腐 魚片頭
新鮮手切肥牛
《新鮮鱔片》
比較下 鱔片的肉質比較一般 吃起來不算是很新鮮的樣子
新鮮鱔片
最後六個人付款 每個人一百四十多 還算OK吧!!
慶祝紀念
蝦滑
新鮮手切肥牛
新鮮鱔片
2012-02-19 55 瀏覽
正月中旬‧晴在觀塘有兩間幾人氣的大排檔,這裡是其中一間。都知道吃飯時會喝大量的啤酒,就在飯前先喝杯熱奶茶。不算滑,但有茶香也甚厚身,跟附近的喜記有得揮。這裡的菜式不錯,經濟大埋頭又抵食。來幾碟炸物,一支冰凍大啤,享受。
正月中旬‧晴

在觀塘有兩間幾人氣的大排檔,這裡是其中一間。

都知道吃飯時會喝大量的啤酒,就在飯前先喝杯熱奶茶。

不算滑,但有茶香也甚厚身,跟附近的喜記有得揮。

餐前飲品
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠
餐前飲品
2012-01-21 93 瀏覽
香港大排檔真係見少賣少!!!依間係觀塘區既!!遲D應該都要重建會遷拆!!以前周不時放工都會同一大班同事黎食下野飲下酒今天就同左三五知已黎食!!三條友叫左4個送!有D食唔哂!!因為碟碟都幾多下不過大排檔環境就一定唔會太整潔人流都夠為雜 實有人劈酒 有人嘔
香港大排檔真係見少賣少!!!
依間係觀塘區既!!遲D應該都要重建會遷拆!!

以前周不時放工都會同一大班同事黎食下野飲下酒
今天就同左三五知已黎食!!
三條友叫左4個送!有D食唔哂!!因為碟碟都幾多下

不過大排檔環境就一定唔會太整潔
人流都夠為雜 實有人劈酒 有人嘔
炸蠔餅
西檸雞
2012-01-08
$80 (宵夜)
炸蠔餅
西檸雞
2011-08-29 34 瀏覽
昨天對北倫敦來說是黑色星期日,兩隊北倫敦球會不約而同被曼徹斯特雙雄狂數,當中阿仙奴最為慘烈,八個兩皮的比數,連非球迷也對此比數議論紛紛。。。上一次單場被數八粒,那時曼聯還是叫作紐頓希夫。無獨有偶,同是來自曼徹斯特,英倫殿堂級樂隊New Order的名曲" Blue Monday",對昨夜的阿仙奴球迷,絕對是一記狠狠的耳光,眾阿迷或會對雲加說:How does it feel to treat me like you do,When you've laid laid your hands upon me,and told me who you are?這星期第一個工作天早上,走過來觀塘"新南苑"喝個早茶,在藍色帳篷下,果然是一個BLUE MONDAY。。。。仁愛圍重建在即,新南苑也命不久已,環境懶得去保養,外面的衛生程度頗為惡劣,隨時有老鼠走過也不稀奇。此店大清早已經有點心吃,早上顯得老態畢露,晚上則是賣小菜,不時見食客擔著口煙,拿著骰盅三個三,四個二,高腳七,一個大頭六。。江湖味很濃。九點多點心剩下不多,有甚麼便吃些甚麼,鮮竹卷獻汁頗厚,餡料尚豐富,比較油膩是意料中事。鵪鶉蛋燒賣的春蛋

鵪鶉蛋燒賣的春蛋黃頗甘香,燒賣肉質鬆化。
蝦餃皮厚但易破,蝦肉不算新鮮。
這個棉花雞的有趣地方,是用米粉代替魚肚,淪至不倫不類。
鳳爪未至甩皮甩骨,做得頗為入味。
時代不斷地進步,新舊交替是理所當然,正在倒數當中的新南苑,面對著區內大規模重建,又真是沒甚麼可以做,唯有在剩下的日子,盡力地做好每一晚的角色,待觀塘街坊留下一段回憶。
想著觀塘,又想到阿仙奴,沒有法比,拿斯尼之後真是打碌 _ ,面對著球隊大規模重建,新舊交替,不知道雲加先生在這一場敗仗之後,還會不會繼續執迷不悟,用高價來買"幼齒"?
1K
2011-07-18 22 瀏覽
正因近來下大雨,天氣稍涼,才有這個興趣到這個歷史悠久的大排檔吃晚飯。絶對可以用風采依然來形容,仍然是那樣的人山人海,各人也在自由地高談寬論。惟一與以前不同的相信就是多了分體式冷氣機了,雖然是戶外地方,但可能為了在夏天仍留住客人,就只好仍是開著冷氣吧。不過因為其實只是多了一個鐵皮蓋,成效有多大就真是有商榷的餘地。說回食物,因今次一行十三人,叫了超多不同種類的食物,實在難以一一記錄,只好精心地挑選了四款與大家分享。1. 蠔餅這熱選的大排檔食物又怎可以不出現呢?喜歡它不會很油,也不會有太多的炸粉,真才實料的讓人吃到有蠔仔的味道。以煎炸的食物更是筆者的最愛。2. 蠔仔粥沒錯,吃了蠔餅還不夠,更要有蠔仔粥相伴。驚喜的是這裡用鐵煲來盛載,而捧菜的姐姐是面不改容的捧到枱上,這也是到大排檔吃飯必會見到的奇技之一吧。3. 椒鹽鮮魷爽口彈牙的魷魚充滿了鮮味,炸得恰到好處時又不會油膩,點少許喼汁一起吃更是美味。4. 最後要介紹的就是第一次於大排檔吃的水煮魚港人吃辣的情況真是越來越嚴重,現在連大排檔這最能反映港人飲食文化的食肆也要引入這款食物。辣當然是不在話下的,而它用鯇魚來做主菜也不錯,魚肉夠滑,不錯。

1. 蠔餅

2. 蠔仔粥

3. 椒鹽鮮魷

4. 最後要介紹的就是第一次於大排檔吃的水煮魚
2011-07-16
  • 蠔餅
2011-05-19 26 瀏覽
之前都食過幾次,但經過今晚後就一定唔會再去。地方污糟不特止,連啲食物都垃圾,半隻霸王雞收$78,但居然可以係番蒸嘅雞,都唔知擺咗幾耐,連啲肉都可以縮哂見骨,咁都收$78~ 而西蘭花炒肉片,啲西蘭花都係先烚熟咗,屋企都唔會咁煮啦~ 離譜!
2011-05-18
2011-05-07 37 瀏覽
全晚最為好味的招牌菜式,真係好惹味呀!清清地幾入味,炒得好夠火喉!真係唔錯蠔餅依然炸到朴朴脆,好好味黎到大排檔梗係叫下地道風味的九菜豬紅,但豬紅有少少咸,都幾好味今日係觀塘行街,行過APM無野岩食!於是過左去巴士站大排檔新南苑食飯
招牌吊燒骨
全晚最為好味的招牌菜式,真係好惹味呀!
馬介優炒雜菜
清清地幾入味,炒得好夠火喉!真係唔錯
蠔餅
蠔餅依然炸到朴朴脆,好好味
九菜豬紅
2011-05-07
九菜豬紅
蠔餅
馬介優炒雜菜
招牌吊燒骨
  • 吊燒骨
前兩日去食晚飯, 發覺價錢全部加左… 算啦, 都慣左新年後間間都有加~問題係, 食物o既質素同份量都少左!? 咁就有問題喇!吊燒骨: 肉同骨o既比例以往都大概都有1:1, 今次好誇張….. 我唸只有 2:8….甚至係1:9!! 加上份量係明顯少左, 攪到食完都唔知有無食過?? 問題係呢碟話曬都係招牌菜 ($60)!其他幾碟例如 “時菜肉片” / “大鹵水拼盤(有鵝片)” 之類, 肉o既份量都係少得可憐, 一行8個人甚至每人未必夾到一塊肉就只剩餘什菜/薑/蒜頭…. 但係碟碟都起碼要$50~60以上o架喎, 真係點兒過份~

問題係, 食物o既質素同份量都少左!? 咁就有問題喇!

2011-03-09
2011-02-09 37 瀏覽
整整一個月的世界杯,隨著大家忘情的投入,轉眼又到尾聲.過了超多個睇波通頂日,幾乎變了吸血彊屍,晝伏夜出.難得一班食友有興趣,又有食友答應借出地方,七八個麻甩一邊飲啤,一邊玩啤,一個通宵過得真快.拖著一個透支的身軀,從將軍澳跑回觀塘找車回家,但一來肚子開始投訴,二來最不最歡的紅色小巴又在拖燈等客,發起蠻勁,找個地方醫肚等天光坐巴士算了.就在小巴站頭附近,只見燈火通明,當中又夾雜了油渣爐洪洪的火氣聲,兩腳不期然走了過去.原來是仁愛圍的街坊茶樓,但凡這類舖頭,大都是不求門面,亦不要求裝潢,反正都是以上了年紀的老人家為主,消費能力不高.兩腳實在累得不聽話,畢竟年齡騙不了人,以往通頂之後再出車BBQ的日子已是天荒夜談.由於點心都放在門前的蒸氣車上,想找好一點的,還是要自己挑.一壺香濃的老坑茶……….普洱,一碟牛肉腸,一籠蝦餃以為好夠,誰不知見尚有時間再斬四兩,追加一盅鳳爪排骨飯.牛肉腸雖然熱辣辣,不過粉皮不算厚,咬落帶少許柔韌,,餡料是比較多,大概老人家都是偏向飽肚罷!而豉油調教出色,未免有少許本末倒置感覺蝦餃反而做得不錯,澄麵粉搓的餃皮夠輕薄,能隱約透出內藏的姻紅色蝦肉,比起不少食肆,未夾起已
由於點心都放在門前的蒸氣車上,想找好一點的,還是要自己挑
一壺香濃的老坑茶……….普洱
蝦餃反而做得不錯,澄麵粉搓的餃皮夠輕薄,能隱約透出內藏的姻紅色蝦肉,比起不少食肆,未夾起已經甩皮甩骨好得多了,蝦肉爽口彈牙,不過蝦味輕,雪貨蝦,仲想要求什麼?
原盅的鳳爪排骨飯,不由得不給一個LIKE,首先是醬汁不多,個人喜歡先將肉類全夾起,加點豉油(有時更不加),看看飯面有沒有一大PAT玻璃茨.飯粒是否夠挺,飯夠香,每粒受水足,飽滿,就是一碗好的蒸飯.
雖然要有飯香就少見,近年食過最好的白飯是在九如坊的大班樓,但都乎合其他幾個要求.
狀態不好,竟然有飽到上頂的感覺,但食到有水準的街坊食肆,真的沒後悔之前的決定.
看看牆上的掛鐘,快到五點半
,四周的行人亦逐漸多了起來,天邊一角開始滲出絲絲晨光,假彊屍見光死,還是快快鬆人.
2010-07-04
1 分鐘 (堂食)
早餐
2011-02-08 32 瀏覽
跟朋友相聚, 經常光顧大型連所餐廳或商場食肆, 這次新年聚餐就試試其他的~ 同事介紹了官塘近裕民坊巴士站的一間叫新南苑, 說味道不錯, 我們就懷著期待去試試囉~我們叫了6個餸, 但落單時, 那個寫單的阿伯連價錢也不知道啊, 要我們每個餸在餐牌上找出來給他看...這感覺有點搞笑....再來說說我們點了的餸菜吧~~1. 韮菜豬紅味道不錯, 有很多豬紅~~ 不過韮菜略為生了點!? 或者是菜不新鮮吧?! 有點像吃草的味道....2. 帶子扒西蘭花是最為普通的一味炒菜, 味道沒可能不OK吧~3. 啫啫雞煲味道可以, 汁很入味, 用來送飯正~ 不過雞略為少了點.... 4. 椒鹽九肚魚是最受歡迎的一味餸, 炸物的關係, 當然是最香口的~~哈哈5. 蠔仔肉碎粥令人失望....我們落單時強調了要"走青", 但上菜時窩裡還是滿滿的一片青綠, 不能換, 唯有自已挑出來吧... 米的味道有點怪怪的, 而且很稀, 水多米少, 淡而無味.... 蠔仔很多, 但補不了缺憾.... 我們吃剩了半窩吃不下去....6. 辣椒膏炒花甲又是差得離譜...單從名字看都猜得出味道是辣的, 但上菜的卻是一點味道也沒有...

再來說說我們點了的餸菜吧~~

6. 辣椒膏炒花甲又是差得離譜...單從名字看都猜得出味道是辣的, 但上菜的卻是一點味道也沒有... 蜆殼很多, 但蜆肉不多... 還有一些是未熟沒打開的....

另外, 朋友點了一碗白飯, 但說味道怪怪的, 我也嘗過幾口... 雖說這是米的味道, 但這米味一點也不香, 反有點臭... 可能是米的質素不好, 或...是隔夜飯..!? Oh no....

這樣的一餐, 埋單結帳也要HK$373...唉...我們各人都好失望, 也吃得不飽, 最後要去找其他吃的了....
2011-02-07
2010-12-13 5 瀏覽
友人選擇在觀塘區吃飯,其他友人們一口便答應。行了一會,各人最後一致選了在最有『風味』的大牌檔打邊爐。我們被安排坐在『公園範圍』內,真的是好壞參半。好的是,那位置非常寬敞,不會與其他食客有背對背的情況發生。壞的是,是夜頗大風,需有鐵板圍住爐邊,不怕火被吹熄。但不吃東西時,真的有點凍,真的要由頭吃到尾才不會覺得凍。雖是大牌檔,但伙計們對客人還是有禮貌的。只是他們的工作環境,少不免偶然也會聽到一些『XYZ』滿天飛,但不是對待客人,是對待自己同事的『溝通方法』而已。食物方面︰選了︰沙爹湯底火煱配料︰選了︰唐生菜,豬夏青,肥牛肉,脆骨腩,四寶丸,這些大路款式,比較特別的是黑柏葉。(((還有白柏葉選擇的...)))我們選的款式很多地方都有,味道也如其他店舖一樣,所以不用多此一提吧。(((配料是新鮮的...)))但有一樣配料真的要彈一彈 ---> 這就是豬夏青。原本都沒有特別差的感覺,但是吃到最尾數片時,已發覺那幾片所謂的豬夏青,比最上層那些豬夏青有明顯不同。最底層的數片是沒有了白白的肥膏的,那都不重要。最慘的是,焯熟後一放入口,那些豬夏青竟然有一陣羶味,真的差點令我嘔吐大作。不知是否廚房師
友人選擇在觀塘區吃飯,其他友人們一口便答應。
行了一會,各人最後一致選了在最有『風味』的大牌檔打邊爐。
我們被安排坐在『公園範圍』內,真的是好壞參半。
好的是,那位置非常寬敞,不會與其他食客有背對背的情況發生。

雖是大牌檔,但伙計們對客人還是有禮貌的。

食物方面︰
選了︰沙爹湯底
火煱配料︰
但有一樣配料真的要彈一彈 ---> 這就是豬夏青。
最底層的數片是沒有了白白的肥膏的,那都不重要。
不知是否廚房師傅不小心執錯配料?還是有其他別的原因了。
雖然是次經歷有點美中不足,而且又只是打邊爐而已。
始終本人還未吃過此店的小菜,所以會再給予此店多一次機會。

2010-12-11
2010-11-29 6 瀏覽
上星期,跟老板開完會便吃晚餐,老板提議到這一間一行五人來到未夠八點到, 已經full, 好彩有位金銀蒜粉絲蒸勝瓜,蒜磨炸得夠香,勝瓜新鮮,可惜太多豉油令鋪底的粉絲太咸,吸不到瓜既鮮味帶子西蘭花, 好味,西蘭花炒得清脆,帶子稍為細隻啲沙拉骨, 用腩骨位, 又香又爽口, 白汁酸甜好味豉汁炒蜆,  好惹味, 但有少少沙, 尚可接受兩支大啤酒,五個白飯整體來講食味及招呼都合格,價錢也要一佰二十元一位,唔算好抵食
上星期,跟老板開完會便吃晚餐,老板提議到這一間
一行五人來到未夠八點到, 已經full, 好彩有位
金銀蒜粉絲蒸勝瓜,蒜磨炸得夠香,勝瓜新鮮,可惜太多豉油
令鋪底的粉絲太咸,吸不到瓜既鮮味
帶子西蘭花, 好味,西蘭花炒得清脆,帶子稍為細隻啲
沙拉骨, 用腩骨位, 又香又爽口, 白汁酸甜好味
豉汁炒蜆,  好惹味, 但有少少沙, 尚可接受
兩支大啤酒,五個白飯