2012-02-11
朋友從美國來港公幹旅遊, 我帶她到逸東軒晚饍。朋友交遊廣闊,吃盡天下。我因此特別選一間小店,打算舒舒服服吃一頓精緻的家常便飯。兩人點了兩個頭盤:素鵝和青瓜白肉,我要了一個杏汁豬肺湯,她選了雞湯,然後再叫了薑汁牛肉蘭遠、大澳蝦醬唐生菜膽和蜜糖鴨胸蝦球。朋友吃得很開心,美國人對內臟興趣不大,但都愛上杏汁豬肺湯。兩人埋單850多元,說不上經濟實為,請客還是不錯的選擇。但問題倒是在吃過晚飯後出現。我們散步到附近的酒店喝一杯,到達酒店一會後,我便覺得胸口非常鬱悶,肚痛得厲害,飛奔到洗手間,立刻噁吐大作。晚上回到家中,疴噁繼續,全身發軟,今天不能上班。我本以為是自己個人的問題,怎料今天與朋友聯絡上,發覺她的情況一樣壞,應該是有bad virus,結果她整天臥在酒店床上,公幹旅遊什麼都不能做,來港那麼三數天,因為食物出了問題,無端病了一天。她苦笑的說:在香港吃盡不同的食物,倒是逸東軒這頓飯最難忘。我因此尷尬得要死。我就此致電餐廳投訴,分別與主管和食物負責人反映這情況, 幸好他們都很認真的處理這問題, 沒有推諉, 只希望真的知錯能改。