2019-03-11 6155 瀏覽
在灣仔附近上班, 平時都會來鷹君中心的逸東軒外賣午餐, 因為地點較近會展,步行去不用五分鐘,而且步行路程全是有上蓋,落雨打風也不用怕, 再者1年前他們做的外賣賣相和味道也不錯。。。。但近兩個月發現他們的外賣水準下降很多, 大家樂等連鎖店比他們還有質素,上周買一盒燒味只提供一條菜, 今天買的一條菜也沒有, 44元只有一堆白飯和幾件肉, 1,2 條菜都吾係好貴的吧, 這樣的價錢比外面連鎖快餐店還還要貴, 那還用再來幫襯?

外賣自取
2019-01-30 4100 瀏覽
光顧了晚宴,應該是已定好的一圍菜式乳豬皮脆,不太肥,味道不錯鮑魚和鵝掌忟得很入味,但獻汁嫌太多粉,全都漿在一起其他食物算中規中矩炸子雞本身已太咸,還額外配一碟豉油,如不先自己嘗一下便相信了酒樓的配搭,應該會咸得舌頭痛另外有一道是上湯配炸餃,炸餃真的非常油膩,除了餡料可吃,外皮是完全不能吃,一咬下去便滿口油,而上湯亦只是有點顏色和葱花的熱水,沒有甚麼味道,整晚來說此道菜最差甜品是我非常喜歡的杏仁茶,侍應早已在一旁分好了一碗碗,但應該已經放了很久才端上,因為到上枱時,杏仁茶表層已凝固了一層膜,而且也只是溫的,完全不夠熱如單點菜餚應該會做得比較好,但如是整圍的晚宴,恐怕酒樓的時間分配安排做得不太好
光顧了晚宴,應該是已定好的一圍菜式
乳豬皮脆,不太肥,味道不錯
鮑魚和鵝掌忟得很入味,但獻汁嫌太多粉,全都漿在一起
其他食物算中規中矩

2019-01-13 3655 瀏覽
Came to this restaurant having made a reservation on the phone. Ordering dim sum is easy using the tick sheets with both chinese and english options.Dim sum prices were pricier than usual however taste wise tasted like your usual dim sum place - nothing stood out compared to the usual dim sum. We had a crispy noodle and interestingly then separated the crispy noodle and the toppings in order to maintain the noodles crispiness.We were also offered free dessert at the end- sesame or green bean ‘sw

We were also offered free dessert at the end- sesame or green bean ‘sweet water’
2019-01-10 2655 瀏覽
同事飲茶,試呢間四個同事訂定位,中午時間不用等位除了相片的點心外,還有一碟炒飯,三個甜品。甜品,紅棗糕,即叫即蒸,豐富紅棗味黃金軟壳蟹,十分香脆,是碎上的帶子燒賣,好味
同事飲茶,試呢間

四個同事訂定位,中午時間不用等位

除了相片的點心外,還有一碟炒飯,三個甜品

甜品,紅棗糕,即叫即蒸,豐富紅棗味

黃金軟壳蟹,十分香脆,是碎上的

帶子燒賣,好味

2018-12-31
2018-11-30 3082 瀏覽
多數會吃佢地既魚腐米線但今日轉吃油雞腩仔飯。腩仔皮還脆,油雞亦不錯,啖啖肉,只可惜可能流程要快,飯早已盛好,回到公司吃時已是微暖。真的不能接受,若果已入冬,吃完也不會䁔身。希望員工會檢討
2018-11-30
5 分鐘 (外賣自取)
2018-11-24 1740 瀏覽
Yat Tung Heen is a cheaper option (by about 30%) with better quality dim sum and service than City Hall. They do not have trollies being pushed around the restaurant, so that would be the one draw back. That said, on the weekend, getting a table is easy, the server visits regularly, and the food is served warm and fast. The dim sum menu is in English and Chinese with about 40-50 options plus veggie and rice sides. If you need an easy place on the weekend with no hassle, I would highly recomm

If you need an easy place on the weekend with no hassle, I would highly recommend Yat Tung Heen.
  • 原個千層馬拉糕
2018-06-06 3410 瀏覽
今日落勁大雨,我一如既往落雨就去公司樓下買最愛四寶米線食,呢間野出名係燒味飯,次次多人到排曬隊,叉燒好入味,配埋魚湯撈米線,d雞又滑喔價錢係貴左小小,不過只可以外賣!
價錢係貴左小小,不過只可以外賣!
2018-03-13 2338 瀏覽
早前一個月前春茗預先預訂留枱下菜單,先是打電話要求傳真菜單過來,電話中已是滿咀不滿,後來我們早上打到餐廳再三確認,得到答覆是「我地有好多電話!好忙!答唔到你!」本地同事告訴老闆,老闆氣得立馬要取消訂座!
2018-03-13
天 要這冬季來倍添美感 這刻街上狂熱的一吻 然後你 然後我 再飛奔 不管過路人 冬日, 是浪漫的. 就算冷, 但只要兩口子連在一起, 也會是暖. 當然, 吃著羊腩煲, 那就會更加溫暖. 這晚來到逸東軒, 吃著冬日暖意美饌, 暖, 就是這樣子.花膠鮮杏汁燉白肺 $140 說了很多次, 晚餐, 我是可以去煮, 也應該去煮. 但燉湯, 真的沒有時間, 沒有能力. 人在外, 喝碗燉湯, 是正經事. 花膠鮮杏汁燉白肺, 滋潤的白肺, 加上養顏的花膠, 有那個女孩子會抗拒? 這個杏汁燉白肺的花膠加強版, 堅!老黃瓜赤小豆福壽魚煲豬龍骨 $88 小晴晴的選擇是保健老火湯, 好像更加適合小朋友. 逸東軒每天有一款老火湯, 星期二剛好是老黃瓜赤小豆福壽魚煲豬龍骨, 清熱之選, 特別是小朋友吃煎炸, 香口食物多, 這款湯, 很貼題.鮮沙薑陳皮生煎雞 $238 八年前已經來逸東軒吃, 其中一客鮮沙薑陳皮生煎雞在那時候已經是招牌. 八年後, 這道菜式依然是招牌, 那沒有理由不再吃, 小晴晴愛吃雞嘛. 煎香的雞肉, 把沙薑及陳皮味也帶出來, 很惹味.遼東羊腩煲 $398 冬日暖意美饌, 當然包括遼東羊腩煲. $
天 要這冬季來倍添美感 這刻街上狂熱的一吻
然後你 然後我 再飛奔 不管過路人

花膠鮮杏汁燉白肺 $140
老黃瓜赤小豆福壽魚煲豬龍骨 $88
鮮沙薑陳皮生煎雞 $238
遼東羊腩煲 $398
冬日暖意美饌, 當然包括遼東羊腩煲. $398一客, 大大煲, 份量十足, 計給這裡的環境, 質素, 這個定價, 其實很合理. 吃羊, 當然要有羊羶味, 這裡的, 不太濃, 不太淡, 很好. 更難得的是, 肉質非常軟腍, 接近一咬就化開的程度. 羊腩煲能夠做到這個樣式, 火候真的很重要. 當然, 枝竹, 馬蹄, 以及冬菇是必吃的, 精華就在這個部份.
蘿蔔油鴨脾炆大鱔 $398
冬天吃大鱔, 正是時候. 蘿蔔油鴨脾炆大鱔, 亮點究竟是油鴨脾, 還是大鱔? 其實是各有各的捧場客, 油鴨脾, 很邪惡, 大鱔, 很肥美, 是味道很香濃的一道菜式.
生炒臘味糯米飯 $188
小時候, 冬天就愛到小販檔, 吃碗糯米飯, 那種味道, 叫做回憶. 吃著這客生炒臘味糯米飯, 就是把冬天的感覺帶回來. 是真的生炒, 很有鑊氣, 飯粒分明, 臘味吃得出是靚貨, 自然更加吸引.
原個千層馬拉糕 $48
來到逸東軒, 沒有吃原個千層馬拉糕, 就如入了寶山也中空寶. 吃了那麼多年, 還是那麼喜愛. 跟傳統的相比, 加入了香甜的奶黃, 而且層次感做得很好, 小晴晴要連吃兩件才滿足.
酥皮鮮奶焗餐包 $45
CEO就選來酥皮鮮奶焗餐包, 焗餐包見得到, 但鮮奶焗餐包就比較少見, 鮮奶不算很多, 沒有爆餡, 甜度剛剛好. 當然, 酥皮跟包本身也有水準.
生磨蛋白杏仁茶 $45
來到每一家星店, 也愛吃吃生磨蛋白杏仁茶, 以作比較. 這裡的, 水準委實不俗. 蛋白夠細滑, 微甜, 帶香濃的杏仁味.
很愛逸東軒的冬日暖意美饌, 遼東羊腩煲, 加上生炒臘味糯米飯, 就是最暖胃的組合.
2018-01-25 4146 瀏覽
天氣寒冷經常都導致手腳冰凍,最適宜來碗蛇羹補補身,不但益氣補血,更有驅寒暖胃之效,適逢今年的冬天比往年凍,真是最合適不過了。可是,蛇羹不是人人愛吃,那麼也來點冬日菜式來湊合一頓飯局吧。 一開始就以【蛇羹】來溫暖一下身體,以蛇骨及蛇肉為主的材料熬煮成美味的蛇湯,再加入切得幼細的五蛇絲、肉絲、北菇絲、陳皮、木耳及薑絲,口感十足,為了進一步提升美味,更加入了矜貴的鮑魚絲及花膠絲,食療價值更高,若加點檸檬草及白菊花,更有畫龍點睛之效。 吃過蛇羹後,一道【碧綠蟹粉蝦球】也放到面前。在爽口彈牙的大蝦球上淋上鮮味十足的蟹粉,配合翠綠的菜苗,顏色豐富,吃起來更是鮮味十足。 是晚為了驅寒暖胃,更加暖上加暖的關係,即時來了一煲熱辣辣既【蘿蔔油鴨脾炆大鱔】。打開煲蓋時,香氣四溢,大家也不禁流下口水來,肥美的大鱔經油泡後再炆煮,變得更為甘香豐腴,配合油潤咸香的油鴨脾及清甜無渣的蘿蔔,真是滋味無窮。 另一主角的【遼東羊腩煲】也登場了,看上去羊腩肥瘦均勻,醬汁的濃郁香氣確是吸引,可是占苗是不吃羊的,所以也只吃了點枝竹及冬筍,味道不錯。 由於羊腩煲不設火鍋的二吃,所以加了一個【金腿扒津白】,果然如清

由於羊腩煲不設火鍋的二吃,所以加了一個【金腿扒津白】,果然如清泉一般,不消一會兒就被消滅了。同時,盛滿蟹粉的【生拆蟹粉小籠包】也來了,打開蒸籠,熱氣騰騰,一口吃上一個,鮮味不絕。

雖然以上的菜式都很美味,但【生炒糯米飯】才是小弟的至愛,糯米炒得飯粒分明,配合豐富的臘味粒、冬菇粒及蝦米,甘香油潤,煙煙韌韌,令人大叫讚好。

來到甜品時間,居然以【奶皇包】來作結,雖然胃口已飽,但也難敵奶皇包的滋味。

是夜吃過蛇羹後,身體變得和暖,晚上入睡時,更覺好眠。
還記得很多年前, 已經跟頌揚們來逸東軒慶祝生日, 實在是很有回憶的地方. 是晚就再跟文迪及小晴晴來這裡吃晚餐, 以冬日暖意美饌的推廣菜式為主打, 再加上心水的湯品及甜品, 是很豐富的一夜.花膠鮮杏汁燉白肺 $140: 9分, 由燉湯開始, 冬天, 喝口熱湯暖暖胃, 正是時候. 花膠鮮杏汁燉白肺, 功效包括養顏, 潤肺, 化痰等等, 湯頭味道清甜, 帶杏香, 白肺清洗得很乾淨, 而這裡的版本還加入了花膠, 自是來得更為適合女生喝. 喝完一客之後, 本來的喉嚨不適也真的有點舒緩呢.老黃瓜赤小豆福壽魚煲豬龍骨 $88: 8.5分, 另外點選了保健老火湯給小晴晴, 是日的選擇是老黃瓜赤小豆福壽魚煲豬龍骨, 功效包括健脾及清熱. 我喝了少許, 是很清潤, 料足, 大人小朋友喝也無問題.鮮沙薑陳皮生煎雞 $238: 8.5分, 擔心小晴晴不能夠吃羊及鱔, 那就來客鮮沙薑陳皮生煎雞給她吃. 此品也是逸東軒的名物, 由第一次來的時候已經開始吃, 是很熟悉的味道. 雞肉煎得很香口, 帶沙薑及陳皮的味道, 肉質也挺嫩滑, 生煎的時間控制得剛剛好.遼東羊腩煲 $398: 9分, 開始進入冬日暖意美饌的項目,
遼東羊腩煲 $398: 9分, 開始進入冬日暖意美饌的項目, 首先是遼東羊腩煲, 冬天吃羊腩煲, 不時不食, 很合情合理. 這客羊腩煲份量十足, 足夠好幾個人分吃, 羊腩肉質相當軟腍, 入味, 帶羊羶味, 枝竹跟馬蹄吸收了醬汁的味道, 更是不能錯過的部份. 這時候, 就要點上一碗白飯, 撈汁是也.
蘿蔔油鴨脾炆大鱔 $398: 9分, 繼續是冬日菜式, 蘿蔔油鴨脾炆大鱔, 很喜歡肥美的大鱔, 肉質爽彈, 吸收了油鴨脾的油香, 只是更加美味. 蘿蔔在這時候除了有平衡的作用, 更能吸盡油鴨脾跟大鱔的精華, 入味非常.
生炒臘味糯米飯 $188: 9分, 澱粉質的選擇是生炒臘味糯米飯, 炒得飯粒分明, 夠乾身, 帶臘味的油香, 不是太飽的話, 連吃兩大碗也沒有問題.
原個千層馬拉糕 $48: 9分, 甜品方面, 必吃的一定是這裡的名物, 原個千層馬拉糕. 熱辣辣而鬆化的馬拉糕, 層次分明, 奶黃味道香甜, 精彩.
酥皮鮮奶焗餐包 $45: 8.5分, 至於酥皮鮮奶焗餐包, 酥皮挺香脆, 包身也幾鬆軟, 中間的是鮮奶餡, 帶點奶香, 這個甜餐包, 也很對味.
生磨蛋白杏仁茶 $45: 8.5分, 最後還有生磨蛋白杏仁茶, 甜度合宜, 杏香突出, 蛋白亦挺細滑, 以此為一餐的總結, 很甜美.
逸東軒的冬日暖意美饌, 為這個冬天添上暖意, 無論遼東羊腩煲, 蘿蔔油鴨脾炆大鱔, 以及生炒臘味糯米飯皆是高水準的菜式, 飯後就當然要來客原個千層馬拉糕, 甜魔必吃.
隨著一年一度米芝蓮星店的公佈,令自己的To-eat list是更加豐富了~當中逸東軒是一間想吃晚餐很久的中餐廳,隨著酒店大革新,就先吃吃灣仔分店的出品,止止心癮吧~特別是吃吃冬日限定的美味,哈~ 逸東軒位於灣仔鷹君中心,從灣仔港鐵站往會展方向走, 大概走15分鐘便到了~ 花膠鮮杏汁燉白肺($140) 對這一味燉湯個人真是又愛又恨~做得好的當然很喜歡,可以有不少餐廳的這一是有一股強烈的‘杏味’,慶幸逸東軒的出品正是我所喜歡的,還在加入了極為滋補的花膠~好好喝喔~<3 遼東羊腩煲($398) 羊腩煲又是另一冬日恩物,所用的是遼東精選的上等黑草羊腩,沒甚麼膻氣~肉質是炆得挺夠軟腍的,連皮一塊吃了分外的有口感~配料也是不容錯過的,包括枝竹、馬蹄、冬菇~ 滿收醬汁精華的枝竹是很有質感~ 蘿蔔油鴨脾炆大鱔($398) 大鱔是以炆煮方式,加入臘鴨脾和蘿蔔所製成的, 大鱔肉質爽彈,已切成片的蘿蔔相當入味~ 生炒臘味糯米飯($188) 糯米飯可真是冬日的恩物,據知是用爆香了的臘腸、臘肉和膶腸粒炒成,加上北菇和蝦米,米飯粒粒分明,滿有油香的~ 原個千層馬拉糕($48), 炸流沙

花膠鮮杏汁燉白肺($140)

遼東羊腩煲($398)

蘿蔔油鴨脾炆大鱔($398)

生炒臘味糯米飯($188)

原個千層馬拉糕($48), 炸流沙包(4件) ($39)
甜品的部分也精彩,為食得其實每款也想吃~

必吃名物千層馬拉糕,鬆化綿密,香甜美味~吃完一件後會很想吃第二件喔~

印象中炸流沙包好像也是稀見的,分量不算太大,有輕輕流心的效果~

吃過如此有質素的粵菜,不禁令人更期待裝修後重開的逸東軒~相信會有一番新的面貌吧~

逸東軒
網址: https://s.openrice.com/QrbS04H0000
地址: 灣仔港灣道23號鷹君中心2樓
電話: 28781212
2017-12-26 2685 瀏覽
又是杏汁湯之緣,當初在自己Facebook開帖一問,到得一眾友人大方分享私藏食店 所列清單上有平民版本,也有中價的選擇,慢速出行,但總信有嚐遍名列上食店的一天 不知不覺間已清三分一,多得親友支持和相就,步入中段前夕,我們於逸東軒立下里程碑 除為一碗美味杏汁湯,聽過友人數次盛讚其總體性價比合理,對逸東軒也多一分期望 目標本為位於佐敦的一家,可惜現因逸東酒店裝修翻新而暫停開放 幸好還有灣仔鷹君中心內的逸東軒,齊腳四人開枱,一嚐行政總廚吳師傅今季新作 自從初嚐杏汁湯便不能自拔,正值乾燥冬季,花膠鮮杏汁燉白肺 $140來得合時 湯品滋潤順口但不稠漿,杏香陣陣,亦帶點雞油香,鹹度適中 花膠透亮,略厚所之帶點咬口,肺件嫩滑又富彈性,沒有半點腥味 選用黑草羊腩製作,慢燜個多小時的遼東羊腩煲 $398確為冬日暖身佳品 瘦肥相間,微融油脂與黏潤膠質令人著迷,而瘦肉部分吸收薑蔥蒜味,不腥又未會過羶 羊腩帶有淡淡南乳及腐乳香氣,調味沒有鹹得離譜,醬汁稠度亦恰到好處 趁熱品嚐最為滋味,食材裹汁足味,加上沒有厚厚浮油漿面,不會太過膩滯 提到繼羊腩煲後又一香口下飯的時令菜式,要數蘿蔔油鴨髀炆大鱔 $398
目標本為位於佐敦的一家,可惜現因逸東酒店裝修翻新而暫停開放

湯品滋潤順口但不稠漿,杏香陣陣,亦帶點雞油香,鹹度適中
花膠透亮,略厚所之帶點咬口,肺件嫩滑又富彈性,沒有半點腥味

鴨髀肉實但不韌,鹹重濃味;鱔件厚身肥美而肉不霉,香口無腥
另外,不能少數吸盡醬味與料香的蘿蔔件,力保本有清甜,亦不多纖維韌渣

糯米因益氣暖脾胃的功效而深受歡迎,生炒臘味糯米飯 $188也成為秋冬人氣菜式
先將臘肉及臘腸爆香,讓當中油份滲透糯米,並加入蝦米、雞蛋及蔥花等添味增色
熱辣上桌,傳來點點甜香,糯米飯未會過黏,粒粒分明,並保有煙韌嚼感
建議趁熱享用,莫待香氣減退;不過好在放涼後飯底更具咬口,竟也不會油膩難當

炸流沙包 $39(四件)金黃小巧,包身帶油光也不緊要,反而擔心餡心會乾涸
想不到其流沙效果極佳,而流沙餡甜中帶輕微鹹香及些少粉感,更留香味
包身酥脆感十足,厚薄合宜,也未會過於乾韌難嚼,吃罷只覺回味無窮
杏汁湯外的杏香之選——生磨蛋白杏仁茶 $45添有滑溜蛋白,而且不太甜,少分膩
原個千層馬拉糕 $48一盅可切分為八件,糕身鬆軟濕綿,不擔心易涸喉
當中夾有極薄的醬餡,甜得溫和,估計也如坊間做法,用上奶黃醬調味以增添層次
2017-12-18 2574 瀏覽
身為廣東人, 在大時大節和家人一定吃粵菜。 一家四口在 灣仔 逸東軒 提早做冬。逸東軒沒有浮誇的裝潢,環境相當優雅,富空間感,就如公仔箱內走實力派的小生一     樣,無論裝潢和服務也恰到好處,令客人感到舒服。「花膠鮑絲燴蛇羹」$1,080 – 四至五位用矜貴版蛇羹 加入了膠原豐富、 滋陰養顏花膠和營養價值極高鮑魚。明顯地看出大廚刀功相當細緻, 他將每一樣材料包括鮑絲、雞絲、 肉絲、 北菇絲、 陳皮、 木耳及薑絲等。配上家喻戶曉蛇羹中的 XO 太史五蛇, 令身價更顯不凡。湯底更用上老雞和蛇骨熬煮數小時,所以每口湯入口相當鮮甜,材料十分豐富,令人感覺越食越溫暖,再一次引証了中國人的飲食智慧。「遼東羊腩煲」$398一般羊腩煲也會用上黑草羊,大廚為求令羊肉味道更突出於是精選了遼東上等黑草羊。 此羊特點是肥瘦適中, 羊膻味較低。煮羊腩煲的醬汁亦是重要一環,煮煲仔菜中加入 南乳、腐乳等較厚重的醬料是相當常見,由於味道濃重所以同時亦會加入支竹、冬菇、馬蹄等燜煮數小時, 所以識食的一定會欣賞吸盡醬汁的配菜, 味道香濃無比。毫不猶疑地夾起一大件帶皮羊腩,進入沒有絲毫油膩感,羊肉亦燜得相爛透澈,入口即化
身為廣東人, 在大時大節和家人一定吃粵菜。

一家四口在 灣仔 逸東軒 提早做冬。

「花膠鮑絲燴蛇羹」$1,080 – 四至五位用

越食越溫暖,再一次引証了中國人的飲食智慧。

「遼東羊腩煲」$398

的一定會欣賞吸盡醬汁的配菜, 味道香濃無比。毫不猶疑地夾起一大件帶皮羊腩,進入沒有絲毫油膩感,羊肉亦燜得相爛透澈,入口即化,相當

惹味。

「蟹粉扒豆苗」

豆苗進入夠嫩口配上鮮香味濃鮮蟹粉,頓時令菜式變得更立體感, 層次豐富起來。

「生炒臘味糯米飯」$188

在香港雖然一年四季可以吃到糯米飯, 但點都唔及冬天吃一碗臘味糯米飯來得貼心。

臘味的油份滲入糯米飯中,入口更添油潤感,另外還有蝦米和東菇絲令人整體味道更提升。熱辣辣的糯米飯絕對是暖胃之選。

最後還有萬人迷甜品「蛋黃千層糕」

即點即蒸,熱辣辣
口感棉滑,甜美中滲出絲絲的蛋黃清香,甜度適中,令人百吃不嫌。
2017-12-16
  • 遼東羊腩煲
  • 花膠鮑絲燴蛇羹
2017-12-05 979 瀏覽
「女人唔補好易老,男人唔補好易冇」,你同意嗎?我反正信了,上週一參加了幼稚園舉行的中醫師講座,也再一次被提醒秋冬進補的需要;正好逸東軒新出一系列冬日暖意美饌,遂促成這溫暖又滋補的飯局。翌日喜見佐敦店蟬聯2018米芝蓮一星,又是後話了!  由於佐敦店仍在裝修中,所以下午茶後,我們又悠然乘搭電車(上週三正好可以免費搭叮叮!),慢慢由金鐘出發至灣仔鷹君中心用餐~事隔數年,再訪餐廳改動不大,都是中式典雅同時又寬敞舒適的座位,與 佐敦店 最大的不同是可享有開揚海景。不過抵達之時天色已全黑,早一點應該還可欣賞美麗 magic hour 呢! 想改善下半身及肚腹冰冷的我,一來就看中了 花膠鮑絲燴蛇羹 ($1,080)。此羹以經典粵菜太史五蛇羹為基礎,用上蛇肉、蛇骨、老雞及赤肉等熬煮三小時,配以鮑絲、肉絲、北菇絲、陳皮絲、木耳絲及薑絲,同時加上滋陰養顏的花膠,同收行氣活血、驅寒暖胃及滋補之效! 超足料的花膠鮑絲燴蛇羹,本身已經味道鮮美、口感豐富,再佐以檸檬草以及清脆美味的薄脆同吃,滋味更豐富曼妙~除了用料靚、味道優,蛇羹的份量也很足,餐單上寫供4-5位用,但單是我就吃了兩大碗,當堂整個人溫熱起來,

超足料的花膠鮑絲燴蛇羹,本身已經味道鮮美、口感豐富,再佐以檸檬草以及清脆美味的薄脆同吃,滋味更豐富曼妙~除了用料靚、味道優,蛇羹的份量也很足,餐單上寫供4-5位用,但單是我就吃了兩大碗,當堂整個人溫熱起來,非常滿足!

同上又有 砂窩XO醬三蔥牛根腩 ($185),這絕對是香口惹味之選,窩中無論是鬆化的牛腩,還是黏口軟糯的牛根,都非常入味、超級好吃啊!

接著來一尾 蟹粉煎琵琶豆腐 ($208) 平衡一下;非常足料的蟹粉蟹膏,拌著軟滑的金黃琵琶豆腐,再加上翠嫩的菜芯,令人忍不住多吃幾件。

接著是天使魔鬼混合體的 蘿蔔油鴨脾炆大鱔 ($398):油香四溢的臘鴨脾,絕對是邪惡的魔鬼;而具清熱生津、涼血止血、下氣寬中、消食化滯、開胃健脾、順氣化痰多項妙效的蘿蔔,當然是善良的天使。當天使魔鬼相遇,水乳交融後,那份清鮮美味著實令人驚嘆!差點忘了介紹香滑腴美的炆大鱔,也絕非等閒配角,我也忍不住吃了三大件之多啦~

根據中醫師分享,秋冬絕對要吃羊,我們當然沒有錯過 遼東羊腩煲 ($398)。份量超巨的羊腩煲使用肥瘦適中的上等遼東黑草羊,並用乾蔥、蒜、薑、南乳、腐乳及柱侯醬炒香,直到醬汁完全滲入羊腩內,味道香濃而不會太羶,非常的美味!

除了羊腩嫩腍可口,配料的枝竹、馬蹄、冬菇都是優質靚貨又入味,果然是米芝蓮水準;由於份量太大,沒辦法即晚完成,但也一點一滴不能浪費,打包回家再煮再吃,同樣美味!

滿肚腸肥,是時間來碟 清炒豆苗 ($268) 清新平衡一下;不過如意算盤打不響,因為豆苗之後是超級邪惡的臘味糯米飯!

這裡的 生炒臘味糯米飯 ($188) 用了上等臘肉、臘腸及膶腸粒來炒成,油分滲進飯粒、甘香油潤、煙韌有致,又充滿鑊氣,還有加入北菇、蝦米等配料,更加鹹鮮味美有口感,有種令人吃不停口的魔力(我明明好飽了....),簡直是當晚的大魔頭啊!

魔頭還帶來幾位小魔鬼,好吧,甜胃又讓你們攻佔了:原個千層馬拉糕 ($48) 是每次到逸東軒的必吃名物,首嚐的囝囝竟然一口氣吃下三件糕!鬆香軟魅力可想而知。也很愛這裡的 香芒糯米卷 ($48),糯米皮總是新鮮軟糯,而芒果總是那麼香甜;最後再喝下補腎補血、香濃不過甜的 芝麻糊,真的超飽了,再也吃不下 千層棗皇糕 ($45) 了....

非常飽足的一晚,吃到後來大家都脫去外套、只穿短T-shirt,可見有多溫暖!適時進補的確是中國重要的傳統智慧,趁著天氣持續寒冷,幾時又再來品嚐更多冬日暖意美饌?
2017-11-29
用餐優惠