2024-12-10
在高山劇場附近,我遇見了一間有誠意的餐廳——「遇見您」。「遇見妳」不僅是一頓飯,更像是一場與美食的相遇,感受到用心和熱情。餐廳內部環境以木製枱椅為主,簡約卻不失溫馨,空間闊落舒服,還有一個室外區域,適合想感受陽光或晚風的人。這次點了兩道招牌菜,都是店員熱情推介的。在兩道主菜上桌前,先來了一份清新的🏅「經典凱撒沙律」($78)。生菜鮮脆爽口,配上香濃的芝士和脆口的煙肉粒,醬汁調味剛好,不會太膩,為接下來的美味打開了完美序幕。🏅「芝士鮮茄焗厚切豬扒飯」($98),豬扒軟滑入味,配上濃郁的芡汁,鹹香中帶點微甜,不是普通茄膏製作,讓人一試難忘,還附送了一碗香濃的粟米湯,喝一口便覺滿足。🏅「自家秘製火山骨」($88)則是驚喜之作,與常見的泰式風味不同,這裏用生抽和芫荽蔥調味,三大件大排骨肉質鮮嫩多汁,淋而不柴。我忍不住用手拿起來,一口一口拆骨起肉,吃得豪邁又痛快。缺點是食完要去洗手😂。