餐廳: 美心皇宮
資訊:

餐廳: 美心皇宮
資訊:

2017-06-30 694 瀏覽
炎炎夏日,又扶老攜幼,最好的活動就是逛地鐵沿線的大商場,逛街前我們在沙田大會堂的美心皇宮午膳。平日下午的沙田大會堂美心皇宮都非常爆滿,我們接近下午兩時到達,亦要稍為輪候午市入座,同時亦有些人開始輪候兩時半的下午茶。繁忙的服務生快快安排我們入座,動作迅速,在人多擠迫的地方,即使我們有來飲茶的閒情,但確實很難享受到那份閒適。這間美心皇宮繼續沿用推車仔賣點心的模式,讓我們三代人分別重遇及遇上傳統的點心車。聽老爸說,中環大會堂美心皇宮的點心車還裝上了ipad呢!但有時候我還是比較喜歡原汁原味保留傳統這裏有我喜愛的糯米飽,今時今日已很少在其他酒樓見到。糯米飽非常飽滿,皮軟靭厚薄適中,爉味亦夠香,唯糯米略嫌不夠煙靭。潮州粉果不會蒸得過火喉,夾起仍能保持完整,吃起來亦不會太糊口,但我覺得芹菜多了一點。 北菇蒸雞飯的雞件夠香滑,飯仍然保持軟身,感覺新鮮叉燒包無論醬汁和叉燒都很好,沒有太多肥肉,亦沒有炭焦麻茸包賣相則有點差,麻茸餡又少又乾,讓本身滿心期待的我大為失望廣東人就是喜歡與家人和朋友在茶樓聯宜歡聚,雖然不知這種飲茶文化將來的變遷,但可以讓下一代多接觸傳統文化,多了解我們的成長背景,我認為是很有意

北菇蒸雞飯的雞件夠香滑,飯仍然保持軟身,感覺新鮮

叉燒包無論醬汁和叉燒都很好,沒有太多肥肉,亦沒有炭焦

廣東人就是喜歡與家人和朋友在茶樓聯宜歡聚,雖然不知這種飲茶文化將來的變遷,但可以讓下一代多接觸傳統文化,多了解我們的成長背景,我認為是很有意義的
2017-06-29