2019-02-19
現在深水埗愈開愈多特式而又裝修得骨子的小店,選擇不再只是車仔麵,豬潤麵,油渣麵,今晚我們決定食拉麵。麵屋黑岩用上實木桌椅加上半開放廚房,確有日本拉麵小店影子,價錢還很平民。六點多,餐廳差不多爆場,座位不算多,設有一排吧枱,但位置會比較熱。這裡的拉麵選擇不算多,只有原味,辛辣,黑蒜,海老,另有一款是期間限定的。今期限定的是海膽拉麵,標榜是完板馬糞海膽,每日限量供應,今晚7 點未夠已經沽清。每款拉麵都可以自選拉麵的軟硬度,配菜可選蔥或椰菜,叉燒亦可選厚切或火灸。另外,可加錢加配菜及小食。餐廳是用日式博多拉麵 ,招牌湯底是豬骨濃湯。基本上每款拉麵的材料都是一樣,只是湯底有不同吧!今晚我點了海老拉麵,用上日本櫻花蝦烘乾至脆身,配上免治肉碎拌入豚骨湯底裏同吃,香口有層次。火槍燒過的叉燒似東坡肉,入口溶化。拉麵灑上大量櫻花蝦,賣相吸引及令到拉麵湯底更加香。拉麵軟硬度剛好。另外一碗是辛辣拉麵,湯底頗辣。食肉獸覺得2 塊叉燒都不足夠,要再追加。小食就點了唐揚魷魚,唔會太厚粉漿,炸得香脆。
小食就點了唐揚魷魚,唔會太厚粉漿,炸得香脆。