2024-10-08 73 瀏覽
尖沙嘴|炑 ▪️▪️▪️ ▪️▪️▪️ ▪️▪️▪️ 餐廳 : 炑 地址 : 尖沙咀中間道15號H Zentre UG樓1-3號舖▪️▪️▪️ ▪️▪️▪️ ▪️▪️▪️ 位於尖沙嘴中間道的 「炑」‼️ 附近臨近酒店及商場,Shopping 完過來吃就剛剛好,非常就腳,店內主打精緻日式傳統割烹,全店以淺木系設計為主,感覺舒適💫 吧枱式設計可以一邊吃一邊觀賞廚師精湛烹調過程,餐廳因應季節不停變更,選用季節海鮮等優質日本食材,常來也有新鮮感💫 而且這裡的店員非常健談及態度有善,用餐過程非常愉快😌近日更推出全新晚市套餐,比以往更豐盛好吃,設三款選擇,其中$1580/位的更設有65折優惠,非常抵食💫我就想食豐富些,選了Dinner $2180/位💫 非常豐盛😌🍂先付▪️松菜蟹肉波波外層為圓滾滾的為薯仔,非常香脆,中間釀滿松葉蟹肉,配有青瓜等,入口外脆內鮮,非常美味💫▪️茶碗蒸凍的茶碗蒸,配上海膽、魚籽wasabi、鮮百合,海膽入口鮮甜,百合爽口,蒸蛋香滑,整個配搭層次分明💫🍂季節刺身三品▪️長崎縣伊左木薄切口感味道鮮甜彈牙,配合立師傅高超手勢,將其薄切,口感味道賣相一流💫▪️北海道秋刀魚10月是秋刀魚最肥美季節,簡單配上薑蔥豉油,甘甜且
尖沙嘴|炑

🍂先付
▪️松菜蟹肉波波
▪️茶碗蒸

🍂季節刺身三品
▪️長崎縣伊左木薄切
▪️北海道秋刀魚
10月是秋刀魚最肥美季節,簡單配上薑蔥豉油,甘甜且魚油芳香,豐腴肥美鮮嫩無比💫
▪️北海道粒貝
粒貝(エゾボラ貝)即是海螺,肉質纖細幼嫩帶咬口,口感爽脆,味道,面頭灑上柚子皮,味味更見清香鮮甜💫

▪️燒真名鰹
以紫菜包裹著真名鰹及栗子蓉,燒過後魚味香濃,魚油豐富,肉質結實,配上香甜栗子,更帶出魚味鮮甜💫

▪️喜之次
以酒杯造型的器皿盛載着,配上紫菜芝麻飯,食時拌勻一起吃,味道賣相滿分💫

▪️鰤魚
分別有上腩及下腩位置,肉質結實,脂肪豐富,魚味鮮甜💫

▪️北海岸珍蠔
尺寸頗大的,而且非常鮮甜,帶有淡淡海水味,配上酸汁 ,鮮甜美味💫

▪️腦天
吞拿魚頭部的肉,每條吞拿魚只有2塊,此部位筋少脂肪多, 油份足,魚味濃厚💫

▪️香箱蟹
以籃子承載着香箱蟹,香箱蟹含有豐富的蟹膏和蟹籽,時間拌勻蟹肉蟹肉跟蟹籽,吃起來很有層次,味道特別濃郁💫

▪️煮物
黎魚配上薑蔥烹調,魚身滑嫩富彈性,湯汁香濃醇厚💫

🍂天婦羅二品
▪️北海道瀨尿蝦
炸漿非常輕薄香脆,面頭灑上烏魚籽,瀨尿蝦鮮甜,配上烏魚籽啖啖咸香,更帶出鮮味💫
▪️北海道蝦夷鮑魚
天婦羅鮑魚,配上鮑魚肝醬,肉質厚,吃下不油膩而且咬口十足,口感超級豐富💫

▪️和牛釜飯
和牛的脂肪分布均勻,肉質鮮嫩,帶有濃郁的肉香,米飯吸收了和牛的肉汁,帶有淡淡的肉味和香氣,極鍋飯極為對胃💫

▪️愛暖縣蜜金啫喱
店家總廚立師傅親自設計甜品,味道清甜,為整個餐單作了完美終結💫