2016-07-16 871 瀏覽
浪漫的氣氛,舒服的環境。我唸是法國餐廳的其中嘅特點。 今日嚟到這間在銅鑼灣上樓的法國餐廳有著這個特點。這裏分開2層,樓下座位不算多,但很舒服,侍應都穿著得很整齊。令食客可以好舒服地進餐。一坐下,店員已遞了兩杯水。還給餐牌比我們看我和友人看了餐牌,叫了兩個set。晚餐有餐前小食,湯,主菜,甜品和飲品。好豐富。首先嚟嘅餐前小食有三款,我們揀了是煙三文魚沙律和魚籽蟹肉沙律。煙三文魚沙律~~煙三文魚好鮮美配上沙律菜和沙律醬好清新。魚籽蟹肉沙律~~這個好精緻,用個酒杯做器皿,面頭有數粒好晶瑩的魚子。 咬下帶點海水味。蟹肉雖不是太多,但是真蟹肉,和魚子一起吃,好鮮,好美味黑松露鮮蠔野菌湯~~第一啖好香的松露味,吞後,野菌的香味又散發出來,不是只有蠔碎,是原隻的鮮蠔,雖然湯有些濃稠,但沒有漿口的感覺。正是這樣,鮮蠔才可給湯包圍著一起,味道特別正法式龍蝦湯~~橙紅色的,有龍蝦仔在湯內,飲下好香龍蝦味,這個稀杰程度剛好。好香,真材實料。法式龍蝦盒~~好有法國的味道,酥皮內盛著蟹肉和菰,好鬆化,啖啖蟹肉,好正。青檸雪芭~~好清新的青檸味,冰冰涼涼,還加上了青蘋果,好配合。正好將之前口中的黑松露和蟹肉等食物

一坐下,店員已遞了兩杯水。還給餐牌比我們看
我和友人看了餐牌,叫了兩個set。
晚餐有餐前小食,湯,主菜,甜品和飲品。好豐富。
煙三文魚沙律
煙三文魚沙律~~煙三文魚好鮮美配上沙律菜和沙律醬好清新。
魚籽蟹肉沙律
魚籽蟹肉沙律
黑松露鮮蠔野菌湯
法式龍蝦湯
法式龍蝦盒
法式龍蝦盒
青檸雪芭
青檸雪芭
青檸雪芭~~好清新的青檸味,冰冰涼涼,還加上了青蘋果,好配合。正好將之前口中的黑松露和蟹肉等食物的味道除去,迎接美味的主菜

食咗咁多嘢,終於輪到主菜啦.

我和友人叫了一個6成熟的西班牙黑毛豬和澳洲頂級牛柳配法國鵝肝。
西班牙黑毛豬
沒有見過咁靚的黑毛豬,餐廳建議6~7成熟,來到外表煎到金黃,而內裏就像紅粉菲菲的面頰。食落唔靱。份量還不少。雖然有醬汁跟上, 但發覺原來加上海塩,味道更正。 提昇了黑毛豬的鮮味
澳洲頂級牛柳配法國鵝肝
因法國沒有供應到鵝肝,所以是鴨肝來的。食落是有點鴨的“so” 味,但好肥味,入口即溶
牛柳煎得很金黃,很易切開,咬下,有肉汁滲出,口中充滿牛肉味,若覺得唔夠味,可沾上附上黑松露汁,好美味
椰汁白桃
菠蘿芝士mouse.
甜品,也很好味有椰汁白桃和菠蘿芝士mouse.我較鐘意,菠蘿芝士mouse.因有很多菠蘿肉,很甜,毛士很滑,仲有些類似粟米片的脆脆,夾埋一起吃,很配合。
咖啡
最後嘆埋杯咖啡,劃上完美的句號。
題外話/補充資料: 當客人對食物有疑問時,職員都好有禮貌,很樂意,很詳細地解答.和很了解餐廳每種食物的特點,幫食客提供選擇最美味的食物
  • 菠蘿芝士mouse