2014-05-06
馬鞍山最近新開了許多家平民食肆,讓每天下樓吃飯也成為一件比較有動力的事情!太興,一走進餐廳就覺得乾淨整潔,餐牌的價錢比起馬鞍山其他茶餐廳來說也是合情合理。先來一杯出名的奶茶和檸檬茶,果然名不虛傳,味道就是理想中的味道,奶茶濃濃澀澀的茶味,讓我那晚沒有能睡著,可見一斑!來太興怎麼不能叫燒味,可是來晚了很多都賣完了,還好還有燒鵝,我最愛吃皮,沒有失望,油淋淋,卻香而不膩,扒一大口飯,人生不過如此。而鵝本身肉質也算鮮嫩。泡椒鯇魚,一點也不辣,倒是紅黃泡椒的味道很誘人,有一個湯汁勝過原材料的例子,魚就是一般的魚,不過這個味道值得嘗嘗鮮。芥藍啫啫煲,很下飯,因為有點咸,但還是很好吃,芥藍很新鮮,容器很特別,賣相好。枸杞豬肝湯,太新鮮的豬肝,配上略微苦澀的蒓菜,成就了一煲暖融融清甜又滋補的上湯,那真是外婆才做得出的味道,忽然有點懷念客家大廚外婆,悄悄濕了眼眶~海鮮雜菜上湯,不得不說材料特別豐富,湯汁也算濃郁,不過和豬肝湯相比,少了一些特別之處,不過真是幾乎有一半的食客會點這道菜。椰汁咖喱牛腩。椰香是我的心頭好,甜美的椰香,加上香辣的咖喱,舀一勺濃稠的咖喱汁澆在白米飯上,這就夠了!現在想起,那種幸福
椰汁咖喱牛腩。椰香是我的心頭好,甜美的椰香,加上香辣的咖喱,舀一勺濃稠的咖喱汁澆在白米飯上,這就夠了!現在想起,那種幸福滿足的恰到好處的味道還在咽喉縈繞!
雪菜肉絲米粉,絕對是太興的秘密武器,透明筋道的米粉彷彿有靈魂,而且別無他求,還有頗有點骨湯意思的湯底,是一碗值得點名的湯粉麵!