星期日早上9:30, 在尖沙咀搵食,路過元朗冰室這條街,茶餐廳很多,除了元朗還有紅磡… … 最後決定入元朗。 大概是新開不久,環境乾淨整齊,wow~ 估不到這麼大間和多座位,坐下來都幾舒服,侍應不會在你坐的位置走來走去和定眼望著你進食。 $34早餐,這個價錢基本上是香港茶餐廳大趨勢,點了蕃茄濃湯牛肉通粉,配上香烤蒜茸厚多士,熱齋啡。 早餐很快上枱,熱齋啡,咖啡香味濃郁,不慣喝咖啡苦味就要加奶了,而我就是喜歡它苦的味道。 蕃茄濃湯牛肉通粉,蕃茄似是茄膏(只有幾茶匙份量),湯方面,並不是蕃茄湯底,也不是什麼濃湯,非常清淡,牛肉三塊,算是厚切牛肉,不太韌,但未到肉質鬆軟程度,配料有棷菜什豆,這方面值得欣賞,當間間都覺得菜是貴東西時,一碟一碗飯/粉都不會給你一條菜時,這間有良心老闆都肯給幾塊椰菜加幾粒什豆通粉烚到剛剛好。整體來說,只是湯方面略為遜色,如果改良一下,真的是濃湯,會更吸引。 香烤蒜茸厚多士,真的很厚,蒜茸味適中,不會太濃令你吃完全口蒜茸味。 食後感:如果再來尖沙咀找食,會再來幫襯,價錢接受,坐得舒服,食物品質不錯,希望繼續保持水準。

早餐很快上枱,

都肯給幾塊椰菜加幾粒什豆