2015-08-21
又一韓國餐廳進註大圍, 是韓國人主理的Cafe Sister, 大圍人有福了。收工趕過來,還好未到7pm, 未現人龍。座位蠻多,裝潢好有街頭特色。翻開餐牌,美食飲品多得很, 與朋友倆點一兩個菜已非常飽了。來杯忌廉插柚子沙冰,有固定工具把樽身固定,不怕倒翻; 忌廉與柚子都是甜甜的, 配搭大量沙冰,正好用來解辣。醬油蟹吃太多,所以試試吃醬醃莞島鮑魚,醬油及20款配料醃製的, 先蒸再醃, 保証熟透啦! 餐廳已預先把鮑魚切片,更入味亦更易進食, 鮑魚很爽身,醬汁味道是淡淡清甜的,這種涼拌鮑魚都不錯。火焰芝士拉豬仔骨是必食的,微微甜辣的豬仔骨相當惹味, 我不等卷芝士了,先吃條滿足一下舌頭, 肉質鬆軟,骨肉易分離。芝士沾了豬仔骨的醬料,顏色更美,拉絲令人看得興奮, yummy ~亞之媽街頭炒豬什錦(中辣)跟白飯, 除了豬雜(豬腩片、豬粉腸、豬腸)是熟的,其他配料都要經炒熟的店員會幫忙炒菜, 我們等食就可以了, 炒到差不多把所有材料及醬汁均勻後, 就感到香辣氣味及豬腸味。食剩至一半時,就可加白飯再炒, 嫌白飯太寡,可加$38 換成 Sister炒飯組合(白飯、蛋漿、芝士、紫菜), 這樣吃得更得豐富。
又一韓國餐廳進註大圍, 是韓國人主理的Cafe Sister, 大圍人有福了。 收工趕過來,還好未到7pm, 未現人龍。
座位蠻多,裝潢好有街頭特色。 翻開餐牌,美食飲品多得很, 與朋友倆點一兩個菜已非常飽了。 來杯忌廉插柚子沙冰,有固定工具把樽身固定,不怕倒翻; 忌廉與柚子都是甜甜的, 配搭大量沙冰,正好用來解辣。 醬油蟹吃太多,所以試試吃醬醃莞島鮑魚,醬油及20款配料醃製的, 先蒸再醃, 保証熟透啦! 餐廳已預先把鮑魚切片,更入味亦更易進食, 鮑魚很爽身,醬汁味道是淡淡清甜的,這種涼拌鮑魚都不錯。 火焰芝士拉豬仔骨是必食的,微微甜辣的豬仔骨相當惹味, 我不等卷芝士了,先吃條滿足一下舌頭, 肉質鬆軟,骨肉易分離。 芝士沾了豬仔骨的醬料,顏色更美,拉絲令人看得興奮, yummy ~ 亞之媽街頭炒豬什錦(中辣)跟白飯, 除了豬雜(豬腩片、豬粉腸、豬腸)是熟的,其他配料都要經炒熟的 店員會幫忙炒菜, 我們等食就可以了, 炒到差不多把所有材料及醬汁均勻後, 就感到香辣氣味及豬腸味。 食剩至一半時,就可加白飯再炒, 嫌白飯太寡,可加$38 換成 Sister炒飯組合(白飯、蛋漿、芝士、紫菜), 這樣吃得更得豐富。 多份量的韓食,下次要跟同事們一起來,才可試多幾個菜式呀!