2019-05-30
事實上小弟以前已吃過Goobne Chicken這家韓式烤雞店,只是當時沒有拍照,因此亦沒有寫食評。這次和朋友來吃,終於找到機會和大家分享這家美食了。小弟和朋友一來到,便發現餐廳正在推廣新菜式,名為UFO Fondue。於是我和朋友便決定點一客新菜式,再點一個小食和每人一杯飲品,慢慢聊天了。正談話間,小弟點的藍橙沙冰便送到了。這杯藍橙沙冰是頗為有趣的一杯飲品,顏色當然是藍色的,看起來像是藍莓飲品,但喝起來卻發現是橙味飲料,感覺挺新奇的。除了新奇,飲品本身的質素亦有一定水準。沙冰不算非常冰凍,但在室內的冷氣地方喝卻是剛剛好。而或許亦正因為沒有加入太多冰,飲料的味道頗為濃郁,喝下去橙味香濃,再加上涼爽又舒適的溫度,在這炎炎夏日是不錯的飲料。喝了數口,我們點的小食-蟹籽沙律醬芝士雞蛋卷-便出現了。事實上,雞蛋卷剛放上桌時,小弟是有點失望的,皆因雞蛋卷的外形沒有甚麼特別之處,看起來亦不是太幼滑。不過,吃過第一口以後,小弟和朋友都改觀了,開始狼吞虎嚥起來。先說說雞蛋卷,本以為雞蛋卷不夠嫰滑,誰知卻是內有乾坤,內層的雞蛋煎得剛剛好,非常好吃。但小弟和朋友之所以180度轉變,卻主要是因為內裏的芝士而
喝了數口,我們點的小食-蟹籽沙律醬芝士雞蛋卷-便出現了。事實上,雞蛋卷剛放上桌時,小弟是有點失望的,皆因雞蛋卷的外形沒有甚麼特別之處,看起來亦不是太幼滑。不過,吃過第一口以後,小弟和朋友都改觀了,開始狼吞虎嚥起來。先說說雞蛋卷,本以為雞蛋卷不夠嫰滑,誰知卻是內有乾坤,內層的雞蛋煎得剛剛好,非常好吃。但小弟和朋友之所以180度轉變,卻主要是因為內裏的芝士而非雞蛋卷。這是因為雞蛋卷裏的芝士實在是太多了,輕輕一切便如岩漿一樣傾瀉了出來,而芝士的濃郁香味亦隨之四散,香氣迫人。再吃下去,芝士香之餘不會太濃烈,不會搶去雞蛋卷的蛋香,搭配得十分好。
吃過雞蛋卷,再聊了一會,今天的主角終於出場了。UFO Fondue可以選擇兩款烤雞,而我們則選了甜辣烤雞和蜜糖香滑烤雞這兩款。正如前文所說,小弟之前已吃過這裏的烤雞,亦早知這裏的烤雞質素不錯,不但嫰滑而且雞肉和調味料的味道都十分香濃,是不錯的烤雞。亦因此,這次進餐最大的驚喜並不在烤雞本身,而在於中間的芝士火鍋。首先,芝士的份量非常多,足夠每一件雞都沾滿芝士,充滿濃濃的乳香味。除此之外,芝士的口感亦把握得非常好。芝士會由侍應貼心地在客人面前製作,直至把芝士烘至半溶狀態,可以把芝士卷在烤雞上吃。而芝士吃下去的口感非常有趣,卷在烤雞上時會有少許硬化,但又依然保持着煙軔的口感,和烤雞嫰滑的口感雖然截然不同,但又意外的配襯,而味道亦是十分相襯。
小弟再看看餐牌,發現兩款「芝士食品」都是近期推廣的食物,看來這裏最近的主題就是芝士。若是喜歡吃芝士的朋友,可以來試一試,想信不會令你失望。