2016-10-16 2834 瀏覽
雞煲, 通常大家想起的會是麻辣, 對於不喜歡吃辣的人來說, 可謂是不能吃雞煲? 現在, 這間店出了一款芝士雞煲. 對於我這個芝士控來說, 真是一款新嘗試。今天, 我和朋友2個人來吃, 我們點了半隻雞, 金黃色的芝士, 把每一件雞都均勻地拌混其中, 不停地滾啊滾啊, 香噴噴的芝士不停溶化, 上層的洋蔥混以芝士,味道更令人醒胃; 芝士洋蔥味伴隨著炊煙四起, 吃一件雞, 每一口都包含了芝士味, 鹹香可口; 大約吃完雞件後, 我們都不太飽, 於是加芝士湯及其他配料, 有響鈴, 豆卜, 黑蟹子墨魚滑…… 這些都是平時吃火鍋都會吃的東西; 但配上芝士湯底, 感覺也是有點兒分別;這裏的響鈴特別脆厚, 輕快地燙5秒左右, 不太浸泡, 口感外軟內脆, 而且外層沾上芝士, 使原本淡而無味的響鈴增添了惹味的芝士口感;而豆卜呢, 在芝士湯底不停地翻滾著, 於長時間浸泡中, 吸收了芝士的精華, 芝士味更加濃郁;而黑蟹子墨魚滑, 墨魚滑上鋪上黑蟹子, 先吧黑蟹子均勻塗滿墨魚滑, 才不會易掉下芝士湯裏, 不一會兒撈上, 墨墨滑鮮味濃郁, 口感特別爽口, 像外面所吃的手打感覺;吃了不一會兒, 已感覺有點飽, 這裏的座
黃金芝士雞煲

鮮炸響鈴
響鈴
豆卜
滾中的芝士湯底
黑蟹子墨魚滑
吃了不一會兒, 已感覺有點飽, 這裏的座位寬敞, 是4,5人聚會的好地方。
3 分鐘 (堂食)
黃金芝士雞煲
鮮炸響鈴