今天是父親節,由於要遷就父親愛吃海鮮的關係,我便特意選了這間竹園海鮮飯店。我並沒有特別訂座,只是逛街路經這個地方,便走入去訂位,簡單方便。不過心裡也有點擔心,連父親節都不用預先訂位,食物質素可想而知。準時六時到達,一入到飯店便感到有點熱,可能是跟冷氣壞了有關。幸好被安排到兩座風冷氣風扇旁的座位裡,可是是日主角,我的父親大人全程黑著臉,心想一定是跟侍應招呼不周有關。原來爸爸想向侍應取餐牌,但就不得要領,不是只給一個普通餐牌,便是沒有給特價套餐餐牌。要不是時間已經不早,他寧願付茶錢走人,也不願意留下用膳。結果,飯局繼續,說實在的,這裡的餸菜都蠻貴,第一次見到基圍蝦是以每位計,不是以重量或碟計。我們點了以下幾款菜式:芝士焗龍蝦:龍蝦相信是南非龍蝦,肉質就麻麻地,不過芝士汁乃值得一讚,芝士味濃而香,又不咸,讓我想起第一次吃芝士焗龍蝦的芝士汁,叫人想起童年美好時光,這種味道確是很多年以來也吃不到,外面的餐廳也完全做不到,不是太咸,就是完全芝士味欠奉。最可恨的是沒有加伊麵底,不過要加$50。注意事項:有一點請各位食家注意,餐單上有註明有一份龍蝦售賣,而當時我爸爸是點了一份芝士焗龍蝦,而不是叫一隻龍

要不是時間已經不早,他寧願付茶錢走人,也不願意留下用膳。

我們點了以下幾款菜式:

芝士焗龍蝦

注意事項:有一點請各位食家注意,餐單上有註明有一份龍蝦售賣,而當時我爸爸是點了一份芝士焗龍蝦,而不是叫一隻龍蝦,然後秤重量。後來侍應也沒有把龍蝦送來給我們過目,其後結賬時便發現那隻龍蝦是以$30両來賣,於是叫替我點菜的侍應來更正,所以大家要小心,免招損失。

炒雙冬:味道不過不失,但筍子並不是當造,就較為失色。

清炒菜遠:即是清炒菜芯,這個炒得不錯
。吃了這麼濃味的芝士焗龍蝦,是要清清腸胃。

生炒骨:屬水準之作,生炒骨本身相當乾身,都很香脆。

這裡都是做遊客的生意,價錢蠻貴,一分錢一分貨,水準是出奇的理想,真叫人意想不到,值得再來。
2012-06-17
慶祝紀念