2008-06-03 48 瀏覽
不學無術,過著跑街送外賣的日子,出街時總離不開一杯凍飲,日子有功,對近年流行的烏龍茶也多了點認識。烏龍茶、綠茶只要不太化學,都愛喝,好一點的走唔甩$14~$15日本貨,道地極品烏龍同新的紅茶烏龍雖帶微微茶澀,味道尚算天然,上年推出的醇茶舍,當中烏龍味最好,其餘綠茶味太假、水仙淡而無味,再數下去是津路,數年前覺得它最好最天然,有比較下除非雪櫃只有它,否則也不會刻意買來飲。說回正題,路過Happy lemon,見無人排隊的話亦會買杯烏龍茶,是屬於近年新興的鮮泡茶類,同espresso機一樣將茶葉以高壓濃熟後加冰而成,台灣人發明的,made to order的飲法。味道較樽裝飲品天然多一點,茶味亦濃郁一點,$9~$14一杯,好過買樽裝物,想喝得自然的話,記得走糖。近年開的幾間當中,仍是新蒲崗爵祿街的dream cafe做得最好。

即叫即泡鮮泡茶