今天趕著要於傍晚時,到荃灣沙咀道相熟的售賣日本火車模型店訂購新推出的心儀火車模型,故又再到荃灣廣場附近。訂購完火車模型後,向來又懶走動的我,又想試下新食店,唯有以100~200米為目標。今天的個人主題是找日本食店,就揀到了這一間,對正荃灣廣場其中一個主要地面出入口的正對面位置。今天因為是背著另一半偷偷過來,所以只慳家地隨便點了約一人份量。頭盤先嚟一個清酒大根水煮蜆,味道清新。微微的煮蜆水更可以當作薄薄的海鮮味清湯飲用。隨後再嚟特上十貫目,當中通常都抱括有甜蝦,海膽,吞拿魚等等。總言之,每個壽司海產都挺好,夠鮮味。重要的是,壽司飯不會太過巨大,個人不太喜歡如爭X連鎖店那些。另外的數個菜式是:松葉蟹肉伴蟹味噌,味道超濃郁,塗麵包一流。意外極為驚喜是,日本岩手縣大船渡市(日本東北部離福島超過200公里)的生蠔,蠔鮮味極好,肉質份量巨大,強力推薦。錦繡魚生飯定食,海產和飯量恰到好處,大食量食客醫肚必選。季節白身魚薄切,刀功不俗,口感挺像日本當地吃的河豚。埋單計數,原來我今晚,食咗一套日本製火車模型的等價落肚。今晚買一套,食一套,勁!

前菜小食

清酒煮蜆

特上十貫目

另外的數個菜式是:

松葉蟹肉伴蟹味噌,味道超濃郁,塗麵包一流。
甲羅燒

岩手県大船渡真蠔

錦繡魚生飯定食,海產和飯量恰到好處,大食量食客醫肚必選。
季節白身魚薄造+錦繡魚生飯定食

季節白身魚薄切,刀功不俗,口感挺像日本當地吃的河豚。

前菜小食
清酒煮蜆