2024-09-19
平日晚上去到荃灣海之戀內的Odelice吃晚餐,很多法國菜晚餐動輒人均過千,但這間每人只需數百塊就能吃得到,而且食物頗有水準,因此也成我們二訪店🤍當天即使是平日,晚上仍滿座看出很受附近居民歡迎!.𝗕𝗿𝗲𝗮𝗱 & 𝗦𝗼𝘂𝗽蘑菇忌廉湯口感十分濃稠,除了有蘑菇香更有忌廉的牛油味🥰餐包則偏乾很難斷口,適合沾湯吃.𝗣𝗲𝘁𝗶𝘁𝘀 𝗣𝗹𝗮𝘁𝘀▫️Canapes Platter 法式點心拼盤 Extra +$30(7.5/10)拼盤分別有炸黑松露薯蓉球、煙生文魚片、西班牙火腿、蛋批和肉醬紅夢蘿蔔;每款賣相都幾精緻,整體味道都不錯,我特別喜愛薯蓉球.▫️Serrano Platter 50g 西班牙白毛豬火腿 50g(7.5/10)西班牙白毛豬火腿味道帶鹹香,油脂不算太濃,份量挺多,男友十分喜歡.𝗠𝗮𝗶𝗻▫️Seared Foie Gras& Confit Duck Leg Spaghetti 煎鵝肝 油封鴨腿意粉 Extra +$35 (7.5/10)鵝肝經香煎後味道帶羶香味,口感細膩;油封鴨腿肉質嫩滑、意粉口感軟硬適中幾掛汁.▫️Argentinian Angus Tenderloin 阿根廷安格斯牛脊肉
𝗕𝗿𝗲𝗮𝗱 & 𝗦𝗼𝘂𝗽
蘑菇忌廉湯口感十分濃稠,除了有蘑菇香更有忌廉的牛油味🥰 餐包則偏乾很難斷口,適合沾湯吃
𝗣𝗲𝘁𝗶𝘁𝘀 𝗣𝗹𝗮𝘁𝘀
𝗠𝗮𝗶𝗻
▫️Argentinian Angus Tenderloin 阿根廷安格斯牛脊肉 Extra +$55 (8/10)
我們點了五成熟的阿根廷的牛脊肉,肉質呈深粉紅色,肉汁豐富,油脂不算多及肉味濃郁! 旁邊有味道有點似鵝肝的醬汁。配菜方面有蘆筍和薯仔。
𝗗𝗿𝗶𝗻𝗸𝘀
▫️Château La Barrière, Monbazillac $80/GL(6/10)
屬於甜酒的一種,味道偏甜
▫️Rendez-vous, Pays d‘Oc IGP $75/GL(8/10)
味道清新,是款非常易入口的白酒
💰Bistrot For Two $538
如果喜歡我的飲食記錄,記得按個𝗹𝗶𝗸𝗲及𝗙𝗼𝗹𝗹𝗼𝘄我fibee_food🫶🏻