不少朋友都說要跟三五知已來到酒吧看球賽,一邊開懷暢飲,一邊喊著叫著,場面氣氛高漲,就很開心。雖然我不太看球賽,不懂螢幕內那些球員所屬那一隊,但也愛跟朋友來到酒吧湊熱鬧,一班朋友來吃點東西,談天說地,同樣開心。在九龍城華岸酒吧,地方很大,這晚就來了吃晚飯。先來雜菜沙律,68,先來吃點蔬菜打底,新鮮的羅馬生菜、蕃茄及青瓜,口感清爽。粟米片配辣肉醬,$88,厚厚的辣肉醬差不多把整個粟米片面覆蓋,肉醬相對份量較多,若能多點芝士就更加滋味。肉醬微辣,加上粟米片本身帶著濃郁鹹香,就是重口味的小吃,十分惹味。吃粟米片,就要跟上啤酒,吃口香脆熱烘烘的粟米片,喝著帶氣泡的凍啤酒,不自覺的愈吃愈多,十分滿足。就是想在吃漢堡包、薯條等食物前,多吃點蔬菜,於是再來一客芝士焗椰菜花,$78,芝士鋪滿面來烤焗,芝士香氣撲鼻,跟上清甜軟腍的椰菜花,也都美味。芝心黃金條,$88,即是炸水牛芝士條,這個真的要趁熱吃,熱融的芝士內心,絲絲的跟牙齒糾纏不開,這就是愛吃炸芝士的口感。加上個人很愛吃水牛芝士,對這炸物更是愛不釋手。新奧爾良蟹餅,$98,一小件蟹餅,賣相有點像炸帶子,外表炸得金黃色的,表層香脆,內裡有不少蟹肉,鮮
新奧爾良蟹餅,$98,一小件蟹餅,賣相有點像炸帶子,外表炸得金黃色的,表層香脆,內裡有不少蟹肉,鮮甜味道雖然不算突出,點上芒果醬汁來吃,汁料調製得好,酸甜宜人。
香辣雞翼,$88,橙紅紅的雞翼炸得香脆,炸漿層不算十分厚,帶點油膩,但肉質也滑,味道微辣,再沾上特製的沙律醬,更為滋味。
迷你三重奏漢堡,$168,一客三小隻漢堡包,餡料是安格斯牛肉,厚厚的牛肉充滿肉汁,一口咬下,汁已擠湧出來,但個人略嫌肉較為熟了一點。旁邊的薯條剛剛炸起,入口還是熱燙燙的,點上蕃茄醬來吃就最適合不過。如想大口的吃漢堡包,更可選24安士的牛肉,份量巨大,多人分享最好。
燒烤拼盤,$298,有香燒排骨、肉眼扒、法蘭克福腸及薯條,排骨烤得肉質軟腍,但還可以再更為鬆化。醬汁鎖滿肉身,調得惹味。肉眼扒也有點厚度,中心帶微微粉紅,肉質軟腍而味濃。至於法蘭克福腸,感覺不太有燒烤味道。
甜品是蘋果撻,$78,份量比相像中的大很多,面層是的金寶非常厚身,口感香脆,香油味道濃郁,內裡的蘋果蓉味道微酸,酸味自然,而撻底口感硬脆,味道也香,以價錢來說也可試試。
雖然這夜沒有刺激球賽,現場少了吶喊聲,但說說笑笑,同樣開心,還吃得很飽,滿足的一個晚上。