天外天

Above & Beyond
2014-03-11 9390 瀏覽
與家人一行六人晚膳。先說說訂位,亂!一星期前預訂,星期五晚的。後來再致電加人數一位,說沒有我的訂枱!😳幸好餐廳還未滿,再一次訂位。第二日接到確認電話,日子人數皆錯!電話的女士回:星期五沒有圓枱了。我問圓枱和長枱的分別是什麼?她回答:圓枱是圓的。。。還是算吧,再問也沒意思!同日再一次接到另一個確認電話!就當她們是見習,算!一到餐廳,景觀非常好,加上香港少有地沒有煙霞,對岸也看得清清楚楚。坐下來侍應們立即為我們鋪上餐巾,端上熱水和茶,熱情但有禮貌。餐廳經理為我們落單,耐心的等候我們看餐牌,並作介紹。我們來了黑松露熏蛋:松露香味沒有了,熏蛋只有咸味卻沒有煙熏味。杏汁豬肺湯。有厚厚的花膠在內,也有其他配料,材料十足。。。不是應該只有杏仁和豬肺的嗎?但味道還好果皮蒸星斑頭腩。這個絕對是錯誤!這怎會比流浮山三聖村的海鮮酒家好吃?薑汁炒芥蘭,油不多,薑味夠魚湯浸菜苖,味道好像真的是魚湯噃!但配料似乎多過菜炒黑毛豬腩肉。我吃不到是否黑毛豬,但少少辣味道剛好。肉蟹蒸糯米飯。膏很多,每啖飯都有膏!膽固醇不得不成為好朋友!但可惜飯太濕,糊糊的口感不太爽。鮮蝦雲呑撈麵。雲呑小小的,麵夠爽身,但梘水味略重。最後

薑汁炒芥蘭,油不多,薑味夠

魚湯浸菜苖,味道好像真的是魚湯噃!但配料似乎多過菜

炒黑毛豬腩肉。我吃不到是否黑毛豬,但少少辣味道剛好。

鮮蝦雲呑撈麵。雲呑小小的,麵夠爽身,但梘水味略重。

最後來了桂花糕,清甜帶淡淡的桂花香。柚子蛋散,蛋散本是鬆脆,但餐廳用了市面買得到的柚子蜜大範圍淋在蛋散上面,那就壞了整件事了!
2014-03-07