2023-10-02 7357 瀏覽
Bacha Coffee是摩洛哥品牌百年咖啡店,是在Instagram有着高人氣的打卡咖啡專門店,是故開業之初人潮如鯽,創下排隊輪候最少半小時的紀錄。趁Bacha Coffee開張不到數星期,來店朝聖的人潮稍退前來,是故要嚐新也不會等太久,只需等一會便能滿足好奇心。在印象中曾偶遇星加坡的Bacha Coffee,走異國華麗風情,確是有點惹人注目。而這家IFC的首店相比之下,裝潢更華麗貴氣些,是故引來IG熱潮也不無道理。閃閃發亮的摩洛哥浮華之風,感覺是似曾相識,就是跟Tea WG風格如出一轍。探尋之下原來是姊妹店,難怪它如此眼熟。跟Tea WG的營運風格相似,店家主要是賣新鮮烘焙咖啡豆,煮咖啡的配件週邊。但極目所見最受歡迎卻是外帶手沖咖啡,究其原因就是那儀式感的外帶包裝吧,包裝上華麗的糖衣,任誰也難以抗拒,這行銷策略算是成功。可Bacha Coffee會是港人的口味嗎?試一杯外帶咖啡便知。外帶咖啡口味約有廿多種,基本在$50/杯,特別口味價住更高一些,如無頭緒可請店員介紹找出喜歡的口味,除咖啡外也可以配搭可同口味的牛角包。超華麗貴氣的裝潢,銀藍雕花異國風格圖騰,在包裝上充滿打卡元素,令人

超華麗貴氣的裝潢,銀藍雕花異國風格圖騰,在包裝上充滿打卡元素,令人想起TWG外帶茶飲也是包裝先行。與店員溝通過後,選了Tolteca Chocolate Coffee($50),特色是有可可香氣的咖啡。咖啡約半杯的份量,附一小盒鮮奶油和天然蔗糖棒。
olteca Chocolate Coffee($50)
入口確是帶可可香氣,偏苦但又未算太濃,嘗一口層次有點平凡單調,這不就是掛耳咖啡的味道嗎?
若加上奶油和蔗糖棒風味會好一些,算是較非主流的「咖啡伴侶」,但由於咖啡本身不算吸引,只能帶來一定的新鮮感而已。
說真的這杯跟家用手沖掛耳包分別不大,也沒予人精品咖啡的感覺,如沒選中心儀的咖啡豆,或者真心懂得欣賞這個品牌,那它的價值就只在儀式感了。
當眾人是為外帶咖啡而來,華麗包裝下卻欠缺人性化的設計。首先店方是沒有安排店內喝啡的位置,提供的奶油糖棒也只能在店外找個地方享用,如此「論盡」很難邊走邊喝,更難享受「嘆啡」的樂趣。
對比姊妹店Tea WG的外帶茶飲,在設計上明顯高一班。嚴實保溫的杯子設計,手提外帶包裝實用華麗兼而有知,感覺比Bacha Coffee更加討好,假若外帶只為「引流」,那如此安排肯定帶來反效果。
偶爾會見到有客人選豆,流程就跟TEA WG選茶葉一樣,相信懂咖啡的人定會找到箇中樂趣。
常人對新事的好奇心,結合咖啡打卡元素,來嚐一次該可滿足到,但能否持續人氣就要以時間証明。
Bacha Coffee不是霖迪的那杯啡,看來這杯吸引我的,就只是那華麗的糖衣吧。
2023-08-25
10 分鐘 (堂食)