2013-04-17 1326 瀏覽
假期玩轉科學館及博物館後, 腦力、精力都大幅下降, 姑仔提議到鴻星去吃得意點心...簡單來說: 入單、漏單、追單、等單, 結果食完一輪但還有幾款未到, 那當然追單, 侍應生例牌地說:「等等, 蒸緊!」, 到另外侍應生對我們說last order, 我們也對她說lost order......後來她回來對我們說: 「賣晒!」「賣晒!」又唔一早講聲, 要我們白白乾等至少半小時, 鄰座老夫婦也對我們訴苦說他們都是每天到這分店飲茶, 恰巧這天竟同樣是什麼也亂龍最後, 收銀員竟親自送單來收帳, 姑仔問她有沒有扣減無送來的點心的價錢, 收銀員氣定神閒地說「有」, 姑仔就檢查帳單發現「無扣減」, 收銀員便立刻道歉並飛快地走回櫃位把錯處處理好。過程很糟, 不過室內環境頗舒適, 背面有一大紅酒櫃, 前面空間廣闊, 玻璃吊燈大大盞增添了室內的富麗堂皇;淺蝦肉色的暗花餐檯布襯上金屬有重量的洗碗盅, 立刻顯得飲唐茶都可以有高貴時間。食物款式及味道都很好, 蝦餃與燒賣都是逐粒計錢, 價錢由$8-$9不等, 還是介紹一些坊間少有的點心:每位先收茶芥$6+酸菜小吃$4, 小吃是鴻星出名的酥炸魚仔+花生, 幾多油份不

每位先收茶芥$6+酸菜小吃$4, 小吃是鴻星出名的酥炸魚仔+花生, 幾多油份不過鹹鹹香香不錯吃。
韮菜鹹水角(小)...內餡是韮菜及肥肉粒, 食到韮菜大片多汁, 角皮酥脆亦甜滋滋。
鮑魚撻$42/隻...我們叫了3隻來分享, 鮑魚軟腍欠嚼勁, 撻內有蠔汁菇粒做餡, 味道比鮑魚還好吃。
蝦餃皇$9/粒...餃皮軟糯, 餃餡有蝦有筍有肥肉粒, 口感彈牙亦帶甘香。
杞子燒賣$8/粒...賣相就不大討好, 但原來蝦仁下面就是肥瘦均勻的彈牙肉根, 好咬口!
魚柳長春卷(特)、蔗汁馬蹄糕$14...馬蹄糕的糕質對辦, 軟滑清甜;長春卷內除了有魚肉還有蝦肉, 餡量是由頭塞到尾。
公雞包$24、白兔餃 $30...公雞包是雞包仔, 雞肉、菇粒及鹹蛋黃作餡, 包身鬆得來是有份量, 並非輕飄飄的風の包;白兔餃內有蝦肉及少許菜葉, 味道有點似蝦餃。
蛋散皇$20...入口酥化的蛋散在記憶中很少機會能吃到, 這是第一次全家要搶蛋散來吃的經驗
奶皇小蜜蜂$24、牛寶寶$24...鹹水角皮的蜜蜂身體, 有果仁片作翅膀, 內餡是濃郁蛋奶蜜香的奶皇;牛角是餅乾條, 內餡是栗蓉, 不太甜也保留了栗子的粉香。
草莓芝心糍$24...涼涼的糯米皮, 軟糯兼帶椰絲椰油香, 內餡有新鮮草莓肉及軟芝士調成的芝心餡, 味道清新。
棉花白兔仔$16...外型好像小時候老師蓋的「白兔印」, 口感輕柔, 入口即化之美味。

題外話/補充資料: 有這遭遇...有運行麼!? 服務差...就算其他部份好也只能俾OK臉
2013-04-03
  • 韮菜鹹水角