餐廳: 緣味之家
資訊:

2014-08-20 561 瀏覽
承上篇,放工後不想吃主食,就到葵涌廣場頂層掃街,買完冷麵後就到旁邊買點冷串,光是這層,冷串已有3間,選擇這間是由於這裡的用料表面較有光澤,感覺新鮮,不竟是凍食,用料新鮮、衛生真是十分重要而且這裡的選擇亦不少,有八爪魚、豬耳、豬潤、豬脷、豬頸肉、雞腳、雞腎、紅腸等,除了八爪魚7蚊串外,其餘一律6蚊這次我選了豬脷及八爪魚,兩串再浸入鹵水汁後,然後加上甜醬及芥未醬豬脷 ($6)一串有5件,肉質嫩滑,煮得夠腍,亦帶小許嚼感,帶些少香味,加入醬汁後味道及口感很好,大大件好抵食八爪魚 ($7)八爪魚本身沒甚麼味道,始終是冰鮮,不能要求味帶鮮甜,所以只能單靠醬汁。每串夾雜著八爪魚鬚及軟骨位置,鬚位比較淋身,沒有嚼感,所以還是比較喜歡軟骨位置,大大件的,骨位帶少許脆口,口感甚佳
豬脷 ($6)
八爪魚 ($7)

2014-08-19
3 分鐘 (外賣自取)