2018-08-23 4591 瀏覽
很久沒聯絡的好友,某晚想起,最後約同一起晚飯聚會,好友在葵涌一帶工作,同是又愛起放題,於是再一次來到這餐廳。進入餐廳,看來裝修過,感覺較前衛,變得熱鬧起來,多了很多不同的擺設。雪櫃有著多種自助食品,例如著名的韓國雪條,較鮮見的球形雪糕,甜品,有不含酒精飲品,而酒精飲品更註明「未滿十八不得飲酒」,而且放置清酒及梅酒的枱,有著鐵甲奇俠看守,個人覺得很是有趣,不知店主是否有意與大家說說笑。從餐牌中得知,不同日子及時間,收費也不同,而且還可以加額無限任食生蠔及松葉蟹。我們還在看看有什麼喜歡吃之時,職員已經送上生蠔及松葉蟹。從生蠔的色澤,松葉蟹的蟹肉看來,都是新鮮。生蠔雖不知來源地,入口算是香滑,蠔味鮮香,沒有腥味,松葉蟹蟹肉鮮甜,肉質不是太軟的口感,明顯不是什麼頂級,以放題的價格來說,已經值回票價。我和好友不想吃太多,所以沒後續加添任食。吃著松葉蟹的時候,點選的刺身也送上。刺身當然要新鮮就已經很美味,特別一提是象拔蚌及八爪魚,兩者入口都很鮮甜,爽口,並不是又難咀嚼,又軟綿綿沒口感那種。好友愛吃肉,點選了牛扒及羊架。先試一下牛扒,明顯是全熟的口感,可是又不覺是太難咀嚼,黑椒香味帶著肉味,感覺算不

我們還在看看有什麼喜歡吃之時,職員已經送上生蠔及松葉蟹。

生蠔

松葉蟹

好友愛吃肉,點選了牛扒及羊架。先試一下牛扒,明顯是全熟的口感,可是又不覺是太難咀嚼,黑椒香味帶著肉味,感覺算不錯。好友說羊架與牛扒差不多,只有點點羶味,可能是黑椒汁去除大部份羶味,好友都愛羊羶味,只是覺得這點不太夠,肉質還是嫩,很有咬感,但又容易咀嚼。

牛扒及羊架

好友反愛焗蠔,因為焗過的香味較濃較厚。芝士焗蠔相比下稍淡,仍留有蠔香,蒜蓉焗反覺更香口,令蠔的香味更突出,我們也再多添蒜蓉焗蠔。

焗蠔

大蝦沙律,蝦雖不算很大,仍很有分量,口感新鮮,配合沙律一齊吃,相當不錯,令人有口胃的感覺。

大蝦沙律

蝦餅、海鮮卷、炸年糕等,同樣都是我和好友吃放題必試的小。蝦餅炸得外脆內軟,口感不錯,比曾吃過的蝦餅稍小一點蝦味,另一店不是放題,當然比放題的較好,不過也不錯。海鮮卷都是外脆內軟,比蝦餅更香更脆,中央的溫度剛好,口感不太乾,非常難得。炸年糕也不錯,炸過自然是內軟,入口香卻不太滯,值得一試。

酒煮蜆,這個就一般,沒有太大驚喜,反而瑞士雞翼卻很突出,甜味濃並不厚,甜味剛好配合雞肉味道,軟綿綿,煮得很入味,非常特別。

酒煮蜆 / 瑞士雞翼

麻辣大腸,還是首次吃到,麻辣並不太重,較淡,個人覺得可以再辣一點,當中的辣香卻很配合大腸的味道,只可惜煮得太久,太軟了,若有多一點咬感就更加好。

麻辣大腸

放題最後,當然是甜品,好友並不太愛甜品,所以繼續吃未吃完的炸物,又再加添刺食等。

兩件蛋糕,該是什麼芝士餅,朱古力餅。芝士餅很甜,很香,或許我太愛芝士關係,總覺得芝士味還不足夠,朱古力餅卻很香很濃的朱古力,入口雖甜,卻仍有很濃的的朱古力味道,吃過後再加添兩塊朱古力餅。

特製甜品,需要寫單的,不是自助式,是紫薯綿綿冰及藍海鹽雪糕。紫薯綿綿冰甜味剛好,可惜紫薯味道可再濃,藍海鹽雪糕還算不錯,獨特的香味,令人想再吃。

紫薯綿綿冰

藍海鹽雪糕

在這價錢並不特別貴價,可以多付不高價錢,無限任食生蠔及松葉蟹,甜品種類又多種款式,雖不是最高級或頂級的味道,可謂親民而合理,正所謂一分錢一分貨,個人覺得已經很不錯,很適合一班好友聚會大吃大喝。
生蠔
松葉蟹