2023-04-01
去年年中開業的廚師發辦魚生飯,因好評如潮,亦迅速成為了預約困難店。當然也吸引了我來朝聖一下,亦好好彌補一下繼上月後的別鄉之苦。.幸運地安排到坐在吧枱前的位置,一暏師傅不同刀功,亦見證著每一碗魚生飯的誕生。.✥ 招牌海言廚師發辦魚生飯 特上 $430師傅詳盡介紹多於15款的時令刺身,而且會講解食用次序。色彩繽紛的魚生飯,非常吸引,當天刺身包括:海膽、三文魚籽、帆立貝、深海池魚、針魚、金目鯛、甘鯛、鱸魚配鮟鱇魚乾、鯖魚、吞拿魚、大拖羅、吞拿魚粒、貝柱配明太子、太刀背、銀鱈魚、螢光魷魚。刺身新鮮得讓我有置身於日本的感覺。✥ 江户前散壽司 特上$370朋友點的,就是想點些與別不同的。同樣地由多款時令刺身而成,呈現在四方型的和式方盒,相當別緻,據說這種方盒從前也是用來招待貴客才會用的。 散壽司飯底混合了薑絲、芝麻、木魚,味道更豐富。當天刺身包括:海膽、真鯛、水八爪魚、小肌、池魚碎切、金線鯛、吞拿魚、章紅魚、大拖羅、梭子魚、三文魚籽、帆立貝。兩款丼當中的搭配都相當不同,別出心裁。每一碗魚生飯都相當精緻,猶如藝術品一般,讓我都不捨得吃下去。可是既然吃下了,就有重回欣賞的必要了(•̀ᴗ•́)و
✥ 招牌海言廚師發辦魚生飯 特上 $430
✥ 江户前散壽司 特上$370