2019-04-02
今天相約了朋友到尖沙咀吃飯,因為最近吃得太多西餐,所以想吃中菜,所以我們一行三人就決定到雲來軒晚膳。我們被安排於位置比較入的卡座,環境較靜又舒服,適合我們傾偈。這裡的黑豚肉很岀名,我們當然不會錯過。其實這是我們常吃的蜜汁叉燒,但岀面的通常把外層燒得較乾身和較實,但這裡的剛好相反,豚肉厚切,外層蜜汁不會過黏,肉汁豐富,豚肉帶半肥瘦,口感一流,食落甘香軟腍,朋友讚不絕口吃中菜,又怎可少了燉湯呢!一人一壺,一壺大概有四至五小杯份量,湯料很足,瘦肉,雞腳,螺頭的精華盡在清澈湯汁,以小茶杯呷一口湯,似乎好像特別滋味另一款小菜亦是岀名,豆腐蘸了薄薄的炸漿,然後炸至金黃,外脆內嫩,加上炸蒜,很惹味以三百度高溫石鍋奉上,端上的時候還在沸騰。雞肉嫩滑,醬汁酸酸甜甜很醒胃,佐飯一流。今天真是大滿足
今天真是大滿足