餐廳: 樂茶軒 (香港公園)
資訊:

2024-03-11 3396 瀏覽
如果品茶屬新手,想易入口的話,選黑茶或紅茶會比較好,因為黑茶及紅茶比較香純,不會澀澀的,也不會帶有刺激性。今次我選的是蜜香紅茶。樂茶軒的茶都是用紫紗茶壺沖泡的,小小的茶壺🫖倒出來的茶蜜香甜美。薑汁小籠包🫚薑汁味不濃,有少量湯汁,味道不俗。流心麻蓉竹炭包😋麻蓉很香口,包體很軟。龍華寺素卷🥙賣相一流,新鮮煎煮,脆香美味。香菇豉油皇炒麵🍄麵條夠乾身,味道偏向淡淡的,送茶都很香口。Xo 醬煎腸粉🫙腸粉一條條的口感分明,味道偏淡。香煎鍋貼🥟鍋貼很大隻,點喼汁,很香口惹味。椰汁紅豆糕🫘是凍糕來的,紅豆分佈平均,糕的味道唔錯。迷你荷葉糯米包🍃呢個係雞珠雞來,有香香的荷葉味,味道不錯。玫瑰茉莉花湯圓🍵湯圓是用玫瑰茉莉花茶浸泡,味道唔錯。店舖的環境清幽,是一個古色古香既茶室,慢慢泡茶食點心,可以慢慢聊天。個人覺得相比起普通茶樓,樂茶軒的茶的味道是更勝一籌,可是,樂茶軒的點心味道就略為遜色。

薑汁小籠包🫚
薑汁味不濃,有少量湯汁,味道不俗。

流心麻蓉竹炭包😋
麻蓉很香口,包體很軟。

龍華寺素卷🥙
賣相一流,新鮮煎煮,脆香美味。

香菇豉油皇炒麵🍄
麵條夠乾身,味道偏向淡淡的,送茶都很香口。

Xo 醬煎腸粉🫙
腸粉一條條的口感分明,味道偏淡。

香煎鍋貼🥟
鍋貼很大隻,點喼汁,很香口惹味。

椰汁紅豆糕🫘
是凍糕來的,紅豆分佈平均,糕的味道唔錯。

迷你荷葉糯米包🍃
呢個係雞珠雞來,有香香的荷葉味,味道不錯。

玫瑰茉莉花湯圓🍵
湯圓是用玫瑰茉莉花茶浸泡,味道唔錯。