餐廳: 蟹仙海鮮蒸氣鍋 (龍崗道)
資訊:

2023-07-17 31 瀏覽
當我們談論海鮮,我們通常會想到鮮嫩的口感、豐富的營養、以及工藝繁複的烹飪手法。這次我們的主角是一份價值$419的尊貴海鮮套餐,它充滿了各種來自世界各地的海鮮,從菲律賓的奄仔蟹到澳洲的青年龍蝦,讓我們來細細品味每一種海鮮的獨特之處。首先是源自菲律賓的奄仔蟹,它的肉質飽滿,蟹黃的口感醇厚,配合蒸煮的烹飪方式,更凸顯出其的鮮美。接著是台灣花尾龍躉片,其肉質緻密而肥美,每一口都能感受到深海的餘韻。澳洲青年龍蝦給人帶來的感覺是肉質彈牙,蒸煮後的龍蝦肉更顯得鮮嫩。而台灣九孔鮑魚則是以其口感獨特,咬下去時有種微微的彈性,讓人回味無窮。加拿大野生大赤蝦帶來的是一種肉質飽滿,甜美的口感,讓人一試難忘。紐西蘭野生青口的口感是獨一無二的,帶有淡淡的海鹽味,讓人直呼過癮。黃金翡翠螺則是口感細膩,肉質柔軟。而韓國釜山珍珠蠔則是鮮美無比,直呼過癮。這份套餐還包含有機蔬菜籃和海鮮粥底,蔬菜的新鮮和香脆為海鮮提供了完美的平衡,而海鮮粥底則是將所有的精華完美地融合在一起,讓人無法抗拒。最後的椰汁雪燕,甜而不膩,是結束這頓海鮮盛宴的最佳選擇。