2018-10-31
秋風起,不單三蛇肥;也是嘗蟹的黃金期,雖然大閘蟹因批文關係仍未能正式供港,可還有其它好選擇呢。這夜大伙便來到新滬坊,一嘗它的「滋味蟹宴」!高挑的樓底令空間感更開揚寬廣另設三間VIP 房,雅緻舒適。前菜 :舟山頂級海蜇頭、涼拌海參、河鮮燻魚、麻醬西紅柿~帶小辣的涼拌海參彈滑爽口,很是開胃。置中的心型西紅柿(番茄)肉感豐厚,酸中帶甜;混了麻醬更添香滑。左上的河鮮燻魚外脆內軟,鹹香中帶着甜鮮;是一道大人的小吃,怎麼說?較為多骨是也。右上的舟山頂級海蜇頭鬆化爽口、軟滑無渣;與最佳拍擋蔥花陳醋合拍得很。花膠瑤柱蟹皇羹~每一口金黃的羮湯也藏着蟹肉、花膠及瑤柱,加上蟹黃的鮮香,不要説女士;就連男士們也把它吃得一滴不剩。上海古法蒸蟹鉗~絕對是當晚的亮點之一,飽滿碩大的蟹鉗躺在充滿酒香的湯汁中,內裡的雲腿及雪菜令蟹的甜鮮多添一重甘香鹹鮮的「味力」,可説是鮮上加鮮;絕對不容錯過!蟹肉金汁豆腐~以南瓜蓉調配的蟹肉金汁伴滑豆腐同吃是吃出了甜嫩之感,然配搭香脆的椒鹽炸豆腐;那種鹹甜脆軟的味覺交織,明顯更討我歡心!芙蓉相思蟹~選用一公一乸的梭子蟹,此蟹種以冬天的食味最佳,雌性尤為甘香肥美;因此
 另設三間VIP 房,雅緻舒適。
前菜 :
舟山頂級海蜇頭、涼拌海參、河鮮燻魚、麻醬西紅柿~
 帶小辣的涼拌海參彈滑爽口,很是開胃。

選用一公一乸的梭子蟹,此蟹種以冬天的食味最佳,雌性尤為甘香肥美;因此時正值它的繁殖期,蟹膏特多!以滑滑的蛋白和蔥香作調味是幾恰當的配搭,不會噓賓奪主,置底的黑糯米及紅腰豆沾了當中的精華,也是軟腍好吃。

精彩過後,吃一口清甜爽嫩的芥蘭最適合不過!
 高湯小籠包~
以皮薄多汁的小籠包作結尾,滿足了!

鬆軟綿密、甜度適中。
 大家都知道每年的十月,香港癌症基金會會舉辦名為「粉紅革命」的關注乳癌活動;會展餐廳亦會將客人惠顧的任何一款粉紅 甜品或飲品收益,扣除成本後全數撥捐予基金會的是活動,大家一定要支持呀!
新滬坊
地址: 灣仔港灣道1號香港會議展覽中心1樓