2004-10-25
個人而言,喜歡年尾天涼之時,因為除了有幾個歡樂的節日外,秋風一起,又係食友常聚的時候。先是大閘蟹,再來是蛇,又有火窩,羊肉….等等,真係諗起都開心!經過上次利苑的黃油蟹宴後,食友又再聚頭,為的是大閘蟹。今次有人說五豐行的不錯,所以就訂這裡。雖然重陽剛過,但可能因今年是閏年,所以現時是吃公蟹比較好,我們就要了全部都是公的。選最大的,一籮5公斤,有九隻蟹,價錢九百八十,還不算太貴,我們十個人就要了三籮。蟹斤兩都算足,那位號稱人肉電子磅的食友謂至少有七兩,我覺得應該都唔會差太遠。蟹身不太雪白,應不是太湖蟹,收貨的食友亦確定是江南蟹。可能珠玉在前,多得Openrice的食友,在十月初已吃過正貨,比較起那一些,這批蟹肉不算實實淨,而蟹黃亦算豐滿,始終是正宗的太湖蟹好一點,其他資深食友亦有同感。但以一百多一隻來說,已算不錯,因為在出面食肆可以賣到三、四百蚊一隻,所以綜合大家意見,這一餐蟹也算物有所值。訂蟹可以送到門口,隨蟹亦附送香醋、薑及黃糖。試過太甜亦不夠香,而一食友亦自備的香醋,所以那幾支醋是用不著。看大家的樣子,似乎還不算滿意,睇情況要再搞一餐了。
看大家的樣子,似乎還不算滿意,睇情況要再搞一餐了。