2017-10-23 410 瀏覽
樂天皇朝是我最鍾情一間上海菜館,位於利舞台無論格局或環境都非常滿意。 下午茶時段更可享有半價優惠,但只適用於一至五時段。秋天到了,樂天皇朝推出蟹黃盛宴。還記得從前的避風塘小籠包非常出色,不過限定優惠關係,希望下次能夠吃到。餐牌上種類繁多,無論小籠包、包點、小菜、粉面、飯類或甜品等應有盡有。皇朝八色小籠包最具特色莫過於八色小籠包,皇朝小籠包分別有八隻或十隻自選。色彩繽紛的每一粒都勻有不同味道:原味、蟹粉、人蔘、黑松露、芝士、麻辣、鵝肝、蒜香、榴蓮等。特別鍾情莫過於芝士小籠包,芝士呈流心效果相當美味。蟹粉小籠包吃蟹的季節推出蟹粉小籠包,皮身仍舊做出薄身橙色外型猶如一樣似的。輕輕咬開漲卜卜的小籠包湯汁滲出,肉質鮮嫩及帶有蟹粉味道不俗。蘿蔔絲酥餅我的最愛包點莫過於蘿蔔絲酥餅,即叫即整的關係相當鬆脆的外層酥皮;輕輕咬一口蘿蔔絲一絲絲滲出,相當清甜腍軟並呈一段段絲一樣。上海生煎包一款包點也是我喜愛之一,三個巨型生煎包漲卜卜而且肉質豐盈,湯汁不斷流出相當滋味。即叫即煎的關係,頂層更添加芝麻香不俗。京醬肉絲這款有一種片皮鴨的感覺,但相比比較健康;全因利用肉絲及京蔥絲段,配合醬汁及薄身的皮包著富口感及相

皇朝八色小籠包

不俗。

京醬肉絲
這款有一種片皮鴨的感覺,但相比比較健康;全因利用肉絲及京蔥絲段,配合醬汁及薄身的皮包著富口感及相當惹味。

風味沙拉排骨
相當出色的沙拉骨,一碟有六件而且相當惹味;即叫即煎的關係香脆而有味,蛋黃醬是全碟精粹之作;真的令人越食越好味。

鮮蝦抄手拉麵
平常大多吃擔擔麵為主,不過今天嘗試新口味;拉麵麵質恰到好處與鮮蝦抄手原來非常匹配,少許辣到增添味蕾更加開胃。

宮廷驢打滾
軟滑的糯米卷與香甜的豆沙餡比例恰到好處,第一口煙韌無比,吃得出,是新鮮即整完全是誠意之選乜。不甜亦有口感可以一試的甜品
2017-10-19