2014-12-16
1965 瀏覽
在中環工作之久,其實都不大清楚原來租庇利街入面有一家小店,雖然外面的牌扁很大,但都要找了一段時間才找到入口。早上只做麵店,晚上有特定的餐單,還有新鮮的海鮮!花雕醉鮑魚作為頭盤就有鮑魚?! 鮑魚有濃烈的花雕酒味,軟腍亦容易切開,但反而少了鮑魚本身的味道,有點失色。清酒煮蜆米線墊底,清酒加上清湯底,尚算不錯,蜆熟得剛好,只是米線浸湯太久,有點粉。只是頭盤兩樣就是以酒淆製的菜式,覺得太多了。竹笙蟹肉羹材料非常豐富,當中有不少蟹肉和竹笙,每一口都帶著淡淡蟹肉的香,不錯。蒜蓉金菇蒸元貝味道不錯~ 新鮮大粒元貝蒸後沒怎樣縮水,煙靭美味。檸檬雪葩比較像檸檬水的味道,很快便熔化了。黃金大蝦伴蝦籽酸菜超邪惡! 略嫌咸蛋黃有點濕,還是喜歡乾身一點,咸蛋黃不算特別的平均。大蝦頗彈牙,又夠大隻。蟹湯菜苗菜苗很新鮮夠脆嫩,但卻嘗不到蟹湯的味道,覺得像是清湯,比較普通。原隻鮮蟹泡飯一個大盤放上了新鮮的大蟹,下面是泡飯。不單止覺得是蟹大得令人驚訝,蟹汁的香滑滲透入泡飯當中,濃郁又不膩,飯很快便被吃清光。抹茶布甸抹茶布甸有香濃的抹茶味,又夠細滑~
花雕醉鮑魚
花雕醉鮑魚
清酒煮蜆
味道不錯~ 新鮮大粒元貝蒸後沒怎樣縮水,煙靭美味。
比較像檸檬水的味道,很快便熔化了。
黃金大蝦伴蝦籽酸菜
蟹湯菜苗
原隻鮮蟹泡飯
抹茶布甸有香濃的抹茶味,又夠細滑~
抹茶布甸