2008-12-13 19 瀏覽
記上月連續兩夜的晚飯...第一晚僅與友人一名, 場面尚算熱鬧但沒有人龍. 點了兩小點兩煲仔菜. 經理即示意"夠矣, 兩個人也未必吃得下", 如此倒米的溫韾提示實屬少見. 原來經理所言非虛, 碟的確大到無朋友, 三個菜的確過火. 餐後經理更親切地詢問我們的意見, 主動拉攏, 謂小館以街坊生意為主, 望坊眾多加支持. 今時今日, 如此服務態度委實難得.1. 酒煮牛展牛展薄如紙片, 厚度均一. 妙在筋絡分細密如樹榴, 嚼勁更強. 酒香滲入味道微甜. 上佳的冷菜.2. 蝦醬芥蘭爽肉煲煲仔大火燒紅, 上台時滋滋作響, 還可自己兜炒幾下過過手癮. 份量極多, 似十人菜, 別的館子絕對可以做兩鍋. 蝦醬味咸香無人可擋, 沾上爽肉條已是絕配. 芥蘭爽甜, 全無澀味. 此道絕對需與白飯只食.3. 薑葱魚鰾煲爽滑的魚鰾本是咬口極好的食材, 與高熱的煲仔接觸後稍稍烙焦後更見風味. 去腥的功夫實在到家, 怕腥味覺針銳如鯊魚的友人亦欣然起筷大嚼. 好.4.炸乳鴿石歧名菜當然要一試. 不過雖然等候良久(吃哂先嚟, 有半小時吧?), 但皮脆肉不嫩, 感覺只是翻炸之作. 食得開心, 如是者隔晚翻叮一次.
記上月連續兩夜的晚飯...

1. 酒煮牛展

2. 蝦醬芥蘭爽肉煲

3. 薑葱魚鰾煲

4.炸乳鴿

食得開心, 如是者隔晚翻叮一次.
  • 酒煮牛展
  • 蝦醬芥蘭爽肉煲