2016-07-26 671 瀏覽
喜歡美食的我, 不論價錢高與低, 只要是好吃的, 我同樣喜歡。香港沒有夜巿, 但很多香港人如我, 卻有著掃街的慾望, 其實除了新年那幾天遍地開花的小販外, 稍為留心的找, 平常也能找到一些吃地道小吃的地方, 無論衛生也味道, 甚或價錢, 都比那些小販優勝呢。最近很多關於屯門的龍門居這小社區的報導呢, 在屋苑範圍, 落樓下就有街巿, 和很多的美食, 住在這裡也蠻方便的呢。本來到這裡是想掃街的, 但見到一間吃餃子小食的店子, 坐下來吃點東西, 店員熱情介紹, 不小心就在這吃飽了, 唯有留待下次才掃其他店吧。小小一間店舖, 但食物選擇可不少呢, 有麵、餃子、雞翼等小食, 家庭式經營。有位姨姨落力的包餃子, 看真一點, 原來是接order即包的, 極新鮮呢!豆漿 $6是來貨的, 這品牌也不錯吧, 滿有豆味的。招牌麵$35林料有冬菇、豬軟骨、雞翼、牛展, 全部都是用心製作, 每件我都喜愛, 雞翼是豉油醃的, 入味又夠滑, 冬菇炆到超腍, 又有醃過, 好夠味, 豬軟骨的確軟熟又有少少骨膠原, 牛展也很腍滑, 但是比較薄片。而麵是較粗的, 有點像手打麵, 煙煙靭靭的很有口感, 豬骨湯底味道很清像無添

豆漿 $6

是來貨的, 這品牌也不錯吧, 滿有豆味的。
招牌麵$35

林料有冬菇、豬軟骨、雞翼、牛展, 全部都是用心製作, 每件我都喜愛, 雞翼是豉油醃的, 入味又夠滑, 冬菇炆到超腍, 又有醃過, 好夠味, 豬軟骨的確軟熟又有少少骨膠原, 牛展也很腍滑, 但是比較薄片。而麵是較粗的, 有點像手打麵, 煙煙靭靭的很有口感, 豬骨湯底味道很清像無添加, 可以喝完整碗也不口渴。
灼時菜 $15

只有生菜選擇, 放蠔油作調味, 這個沒什麼特別, 只是為了吃點蔬菜。
接到一個壞消息, 我最想吃的素菜餃沒了, 只能吃其他款式, 韮菜鮮肉餃、白菜冬菇鮮肉餃、粟米鮮肉餃、香茜木耳鮮肉餃, 款式可以任搭, 我們每款要兩隻
蒸餃$29/8隻

相比剛才的招牌麵, 餃子的滿足度稍為比下去。餃子皮較厚, 邊位有點太闊, 饀料不夠扎實豐富, 讚的地方是餡料味道新鮮, 調味不會太鹹, 附上的醬汁酸酸的很醒胃, 如果加少少辣就更惹味。
沙薑雞翼半份 $16

店員極力推介, 價錢又不貴, 便試試這雞翼, 同樣醃得很入味, 薑味不會太濃, 連我不愛薑的人, 也覺得不錯, 有沙薑的香, 雞翼腍滑。
沙薑雞翼
最後來些
炸餃 $32/6隻, 炸得很透徹, 卻不會很油膩, 咬落鬆脆香口, 發覺餃子皮炸了後變得煙靭討好了, 即使單吃皮也覺得過癮。我們叫了兩款炸餃, 咖哩洋蔥雞粒 和 芝士蕃茄肉醬, 兩款餡料感覺較蒸餃的豐富, 咖喱和蕃茄汁料滋味, 但芝士那款芝味則較弱。
明白小店可能沒人手去洗碗碟, 但一餐用上多個發泡膠即棄盒, 確實對環境有愧, 發泡膠是很難分解的物料, 如香港能學習台灣, 多點以紙盒代替發泡膠, 那麼食客也會食得較安心, 又, 我也明白紙盒要摺的, 也要時間, 香港人, 分秒必爭對嗎....

沙薑雞翼