2012-12-10
食得喜小廚真係一間街坊食店,位處於荃昌中心地下,地點不在於大街,但亦算易搵。多得電視的效應,令這間街坊食店大排長龍,當然小妹亦是看了金剛小儀的比併而吸引到這裡覓食。店外貼滿食物圖片,很易認啊。星期五晚大約7點半來到,等候的人已經很多,先拎飛仔,等了約45分鐘才能入座。商場入面亦坐滿人,坐這裡總比坐在門外吃西北風好。餐牌選擇非常多,實在有點眼花撩亂,對於有選擇困難的我,點菜真有點難度,店員見我們揸唔定主意,主動給我們推介菜色,一行六個女生,點了五個餸後,本想多叫一個,但店員提醒已經夠吃了,因為餸菜份量比較大,果然是良心食店,不會想多做點生意而令食客浪費食物,抵讚! 咕嚕班塊 賣你數十元當然不會給真正的班塊,但魚塊亦絕不欺場,大塊肉厚,外層炸粉薄,酸甜味相宜,洋蔥炒得洽到好處,沒有生洋蔥的辛辣味。 客家蛋卷煲 這是金剛小儀在節目的比併菜色,來這裡最大的目的就是要一試這個蛋卷,蛋卷用薄薄的蛋皮包著墨魚膠和豬肉,先煎香,配上黃芽白及粉絲,再放入胡椒豬骨湯煮。湯底的胡椒很濃,令配菜粉絲都充滿胡椒味,再喝一口湯,湯很清,但有點寡,沒有豬骨味道,就像只有胡椒加清水煮一樣,湯底有點失色,也許我對它的
啫啫通菜煲 通菜煲反而造得相當出色,上菜時果然有啫啫聲兼熱辣辣,通菜混有蝦干肉碎,用蝦醬炒,很有咸香味,好好送飯。
題外話/補充資料:
食物跟一般大排檔差不多,夠鑊氣,值得一讚是環境跟服務都比大排檔好一點點。