2007-05-31
大伙兒為吃辣而去,街坊小店一家,環境一般。先來小吃, 麻辣牛舌切得很薄, 質地很腍, 跟平時常吃的不同, 伴以又香又辣的汁, 非常醒胃. 蒜泥白肉就夠薄夠凍, 蒜泥夠多, 好吃. 香辣雞軟骨沾上花椒, 極度惹味, 可惜腌得太鹹. 相對而言, 怪味雞粉皮的汁就「含蓄」得多, 雞也略嫌切得太大件. 主菜上場, 先有水煮牛肉, 一如以往, 這味的配菜永遠比主角吸引, 大家尤其對墊底的粉條讚不絕口. 毛血旺就沒水煮牛肉那麼香, 但更鹹. 辣椒炒蟹味道也不錯, 但我覺得蟹泡油過度了. 還有一味干煸四季豆, 我沒有吃, 無意見.麵點方面, 大家覺得鍾水餃的皮太厚, 我就接受得到, 不過也無甚特別. 擔擔麵味道不俗, 我們分別叫了小、中及大辣, 不過分別似乎不大. 由於大家喜歡吃麻辣牛舌的醬汁, 和水煮牛肉裡的粉條, 於是要求兩者合併, 得出一道自創菜式----麻辣粉條. 後來老闆走來閒聊, 大家嚷著不夠辣, 於是追加一個麻辣粉條「加強版」, 其實不過是多下些辣椒花椒辣油, 但絕對比原來那個更惹味.這裡的辣菜做得不錯,價錢亦算便宜,值得一試。
這裡的辣菜做得不錯,價錢亦算便宜,值得一試。