2022-10-28
<🐻👧🏻食記>放假同爸爸去飲茶,試試啟鑽苑商場的新開酒樓中午1️⃣點左右到達店內面積非常大,可容納客人估計達3️⃣0️⃣0️⃣,已經好少見到有新開酒樓做得咁大規模,如果大家族要擺酒真係一個幾好選擇😉店內裝修走新派酒樓路線,感覺美觀舒適酒樓樓面人手充足,態度挺殷勤,會主動收碟及加水☺️就平日黎講,入座率相當不錯價錢相對屋邨酒樓會略高一點,始終環境,裝修都落足本😅酒樓的餐具也是挑選過的,另外茶壺下以蠟燭保溫,使茶一直保持溫熱狀態,貼心🫶🏻酒樓仲設有QR Code 點餐,緊貼潮流👍🏻==========🔹招牌燒鵝皇(例)$138例牌的份量也不少燒鵝燒得焦脆,略帶微微鵝香鵝肉味道如濃一點會更理想,肉質有嚼勁,配合梅子醬一起吃更美味推介指數:7.5/10==========🔹冰燒三層肉 $58擺盤非常整齊,有超過🔟件燒腩仔外皮燒得香脆,肉的肥瘦適中,層次分明,做到一層瘦一層肥,難怪食物會命名為三層肉🙂燒肉帶微微的豬香,油脂感不過重,如調味可重一點會更喜歡😉推介指數:8/10==========🔹櫻花蝦燒賣皇(2隻)大點 $28.8賣相非常得體精緻,而且燒賣是厚厚飽滿的燒賣面鋪上櫻花蝦,挺特別的,櫻
放假同爸爸去飲茶,試試啟鑽苑商場的新開酒樓
中午1️⃣點左右到達
店內裝修走新派酒樓路線,感覺美觀舒適
酒樓樓面人手充足,態度挺殷勤,會主動收碟及加水☺️
就平日黎講,入座率相當不錯
價錢相對屋邨酒樓會略高一點,始終環境,裝修都落足本😅
酒樓仲設有QR Code 點餐,緊貼潮流👍🏻
🔹招牌燒鵝皇(例)$138
例牌的份量也不少
燒鵝燒得焦脆,略帶微微鵝香
推介指數:7.5/10
🔹冰燒三層肉 $58
擺盤非常整齊,有超過🔟件燒腩仔
燒肉帶微微的豬香,油脂感不過重,如調味可重一點會更喜歡😉
推介指數:8/10
🔹櫻花蝦燒賣皇(2隻)大點 $28.8
賣相非常得體精緻,而且燒賣是厚厚飽滿的
燒賣面鋪上櫻花蝦,挺特別的,櫻花蝦的味道很突出
燒賣裡的豬肉是切肉而非絞肉,蝦是爽口彈牙略帶蝦味的
味道方面如可重一點會更合心意
不過我相信這家酒樓的師傅都比較注重健康,幾款點心味道均偏向淡味🤭
推介指數:7.5/10
🔹紅樓蝦餃皇(4隻)頂點 $34.8
飽滿的蝦餃賣相吸引
蝦餃味厚薄適中,乾濕度也適中,不會過過硬/過腍,澄麵份量剛剛好
蝦肉份量也不少,肉質爽口彈牙,有鮮蝦的味道,調味也是恰到好處
爸爸非常滿意🥳
推介指數:9/10
🔹紅樓安格斯牛肉腸粉 頂點 $34.8
賣相晶瑩的牛肉腸粉
腸粉質地夠滑,乾濕度適中
牛肉份量適中,吃得到淡淡的牛味
如調味可重手一點會更合口味😝
推介指數:7/10
==========
整體用餐體驗不錯,食物質素符合預期
重要的是座位舒服寬敞,是跟家人/朋友用餐傾談的好地方🫰🏻