2022-09-28 260 瀏覽
今天在銅鑼灣商走走看,見到星海薈這名字便和家人到這酒家試試看。一進店內裝潢如其名,眼看就像在星海中吃飯。我們眼看點心紙盡是不同的點心,大概點了12個點心讓我解說一下話梅鐵棍准山,是一個我想嘗試的菜式,話梅醬在濕潤的准山,吃起來清新健康的口感。接著選了一個酸薑糖心皮蛋,酸薑入味辣感重,皮蛋亦和描述一樣是糖心的,作為開胃菜是不錯的選擇。蒸點方面,選了山竹生肉球,老乾媽蒸鳳爪這個鳳爪醬味濃郁吃起來十分惹味。灌湯小籠包和懷舊雞扎,用一個一手挽仔把小籠包盛在一起十分別緻。乾鍋醬金錢肚,牛肚爽口彈牙,芋頭亦吸收了不少金錢肚精華不俗。牛柏葉沒有蔥或蘿蔔等,所以牛柏葉十分值點,很多片牛柏葉,味道不錯。紅棗糕口感彈口不過有很削感覺。珍菌雞湯浸菜苗雞湯味香,另外京川紅油炒手,不過只辣無味,配合豉油醬汁調和恰到好處。最後便是八味豆腐,豆腐粒香脆,即使不沾點喼汁也十分可口。

2022-09-28