2022-04-12 867 瀏覽
西營盤是我長大的地方,親眼目賭它的轉變。自從港鐵到達後,西營盤和其它舊區一樣快速變身。所不同的是,西營盤沒有大面積的舊樓同時被拆,拆卸後的地盤偏細,新建的多是一座起兩座止的屋苑或單幢大廈,因而沒有大型商場,反而有個性的特色小鋪眾多。無論是新大廈還是舊樓,都有新進駐的小商店,其中特色café特別多。今天到訪的café就在西營盤著名的打卡勝地:藝里坊。藝里坊包括奇靈里、石棧里及忠正街3條無車進入的小街,也是9名本地和外國藝術家為西營盤打造的壁畫街。16幅大型壁畫就在這3條小街的建築物外牆和樓梯上,色彩鮮豔,風格迥異。西營盤港鐵站B3出口就會見到。我娘家就在附近,卡一早就打完了,來訪的目的是帶朋友去飲咖啡,食牛角酥窩夫,chill一下。其實餐廳本身都已是打卡位,尤其門前的佈置相當有心思,餐廳內裝修簡約,空間感十足,出面還有露天大平台和座位,室內室外任君選擇。火龍果北海道干貝燉飯 燉飯即是risotto,加了火龍果汁燉煮,顏色艷麗,口感creamy。飯面有兩大粒刺身級的北海道帶子,只是輕輕煎過,仍保持嫩滑。燉飯入面還有鮮魷魚和洋蔥,魷魚爽嫩,為燉飯加添了口感和鮮甜味。蟹子蟹肉炒蛋牛角酥窩夫 牛
西營盤是我長大的地方,親眼目賭它的轉變。
自從港鐵到達後,西營盤和其它舊區一樣快速變身。

蟹子蟹肉炒蛋牛角酥窩夫
牛角酥窩夫即是croffle,由韓國傳入,就是將一個卷好的牛角包麵糰放進窩夫機壓扁,做成窩夫外型卻有牛角包口感,外脆內軟,無論是配雪糕和焦糖漿當作甜品,還是取代多士成為鹹點都好好食。
這間餐廳的牛角酥窩夫做得香脆,就算表面放好多配料都不會整腍個包,今次是專門帶朋友來吃的。
她選了鹹食,窩夫上有厚厚的炒蛋,炒得好靚好嫩滑,炒蛋上是份量相當多的蟹子和蟹肉。
用刀切開,可以見到窩夫仍保留牛角包一層層的酥皮,啖啖都酥脆鬆軟,啖啖都有牛油香和蟹味。
蟹子蟹肉炒蛋牛角酥窩夫

飲品我們選了花茶和和Latte。
玫瑰茉莉花茶:玫瑰味較淡,不過好清新順喉。
Hazelnut Latte:榛子味明顯,甜度適中。
玫瑰茉莉花茶
Hazelnut  Latte

飲完歎完離開餐廳後,無可避免地繼續做攝影師,幫朋友影相打卡。
2022-04-12