2023-10-31
久違了的西班牙tapas,今晚在El Cerdo一於吃個夠。餐廳面積不大,但設計具心思,尤其門口一幅大豬仔牆,非常吸睛。我和朋友點了以下幾款食物:🍹Sangria:吃西班牙菜,又怎可沒有Sangria呢?記得之前去西班牙旅行,在當地餐館經常也喝到以不同水果組合而成的Sangria。不嚐杯中物的我,今晚突然很想重拾過往旅行感覺,決定一試這裡的Sangria。果味重又不失酒味,容易入口,配搭Tapas真是Perfect match。🥔炸薯仔佐地道蛋黃醬:薯仔炸得香脆可口,非常邪惡,但又十分惹味。配西班牙蛋黃醬吃確是較配搭港式茄汁特別呢!🦐鐵板燒蒜蓉辣椒炒大蝦:大蝦以鐵板上,令温度得以保持。大蝦熱辣辣,肉質彈牙。🧀烤Tetilla芝士伴松露、蜂蜜及杏仁:半溶的Tetilla奶酪混入了松露、蜂蜜及杏仁,以多士佐食,口感柔軟帶微咸,較傳統以牛油,普通芝士配多士來得更特別,更美味。🍗香煎無骨雞腿配鮮菇佐松露蛋黃醬:雞腿肉嫩滑,以磨菇及松露蛋黃醬墊底,別有一番風味。🍮香脆玉肉條配榛子朱古力醬:傳統西班牙甜品~Churros,滿滿的玉桂香味配搭Nutella,Churros熱辣辣,香脆可口,不愧為西班
🍮香脆玉肉條配榛子朱古力醬:傳統西班牙甜品~Churros,滿滿的玉桂香味配搭Nutella,Churros熱辣辣,香脆可口,不愧為西班牙甜品一號。