2014-04-07 2584 瀏覽
雖然心中已有最愛的西班牙餐廳,但花心的我還是想試試其他西班牙餐廳。某天中午,無無聊聊的在公司附近走走,然後看到這間新開的西班牙餐廳,回到公司,便跟同事說,不如我們去試試? 有人陪試新餐廳是一大樂事呢。El Caido,開業只有一個月左右,菜色其實是西班牙菜中帶點意大利風味,不過味道還是主要以西班牙菜為主。據聞這裡的大廚曾在Fandango工作,我還未嚐過他的出品,不知道是甚麼味道呢? 這天,我們先來品嚐午餐。餐廳的水吧頗大,大概餐廳新張,還未有太多酒精頖飲品;在中環的朋友,應該又多一個地方happy hour吧。餐廳中有一張長型的高枱,店內沒有舊式西班牙的風味,反而是比較現代。這裡的午餐價錢為$98+10%,可選3款Tapas、意粉/沙律/麵包和餐飲。新開業期間,還有一款甜品送呢,所以我們這天真的很飽。先來一份麵包,麵包烘得熱熱的,塗上美味的蒜味牛油,怎樣可以抗拒? 真的有點衝動問可不可以要多一客麵包,但還是不好了,免得肚皮又長多一吋。意粉/沙律和麵包之中,我們都選了意粉,始終意粉比較飽肚,而且我也有興趣看看這裡的意粉是怎樣。本來對這裡的意粉沒太大期望,但想不到蒜味十足,意粉亦al d
意粉/沙律和麵包之中,我們都選了意粉,始終意粉比較飽肚,而且我也有興趣看看這裡的意粉是怎樣。本來對這裡的意粉沒太大期望,但想不到蒜味十足,意粉亦al dente,當中還帶點辣,比很多意大利餐廳做得好吃,這實在是意料之外呢。
Iberico Meatballs in Tomato Sauce
Serrano Ham Croquette
Grab Cakes with Tomato
Patata Bravas with Chorizo
Asparagus with Garlicky
Stuffed Piquillo
這裡的Lunch Set Menu是每位食客在8款Tapas中選3款,這天我們3人,本來每人選一款便可試齊9款,但其中一款為雞翼,我對雞翼實在沒甚麼興趣,所以便除了雞翼外,每樣都點了一款和要了兩份Serrano Ham Croquette 和Grab Cakes with Tomato。
Meatballs肉質帶點彈牙,肉味亦濃郁,沒有那種怪味;而蕃茄汁亦很新鮮,非常清新,吃了十分開胃。
Croquette 的形象與平日在其他西班牙餐廳吃的有些不同,沒有那樣的硬身,不是不脆,只是有點不同吧;內裡則同樣都很creamy,火腿味亦濃郁,味道上來說雖然有點twist,但吃上去可不錯的。
crab cake則炸得比較硬身,內裡充滿了蟹肉,帶點輕輕的蟹味。
這款Patata Bravas with Chorizo不是我喜歡的那種,我喜歡那種比較香脆的;這個比較稔,但味道做得不錯,特別喜歡炸後的Chorizo,鹹香度高,非常美味。
Asparagus with Garlicky 則比較一般,露筍不是十分新鮮美味。
Stuffed Piquillo是其中一款我很喜歡的Tapas,當中的芝士味十分濃郁,質感半溶,很美味
Octopus in Olive Oil and Paprika亦令我滿意,撤上了足夠的Paprika,八爪魚亦算彈牙,鮮味亦尚算濃郁。
Creme Caramel
來之前看過其專業,看到贈送的甜品是Churros,不知道為什麼最後變了Creme Caramel,雖然我喜歡吃creme caramel,但這個我可以自做,churros自己做不到,而且這creme caramel味道一般,不夠creamy,質感比較實,不太喜歡。
最後還有一杯咖啡/茶,咖啡味道亦算不錯,沒有那種苦澀味吧。
整體上來說,食物上做得不錯,每款食物都做得有板有眼,而且店員亦主動幫我們把食物放在同一隻碟上,頗細心的;價錢方面亦算合理,平易近人的價錢,不錯的味道,中環實在不多這種餐廳吧。看過餐廳的晚市餐牌,大部份的食物都只是數十元,實在非常划算;而飲品的價錢亦非常合理,比某些餐廳便宜得多,實在值得一來!