2015-09-18
說起PANTRY Bread & Pastries, 我和它的緣份很淺。兜兜轉轉, 沒想到會是這樣子結緣。記得以前它的店在銅鑼灣, 我拿著它的地址, 在百德新街圈了好幾圈, 都找不著。思疑是不是自己太過路痴, 拉了T先生又去找一次, 又再次落空, 只好放棄。隔了好久才知道, 銅鑼灣的店是結業了。雖然覺得可惜, 卻沒甚麼不捨。在花花世界般的香港, 開店閉店無日無之, 哪理得這樣多呢。之後得知它在灣仔開了店, 卻又再也抽不出時間去買來吃。總是想, 遲點吧, 有機會的。沒想到, 第一次吃PANTRY, 卻是它們的月餅。事緣是公司有幾個同事訂了PANTRY, 也很慷慨地分我一點嚐鮮, 超級幸運!銀箔迷你奶黃月餅 (8個)如果是送人(或者打主意要和別人分)的話, 銀箔迷你奶黃月餅看起來比較大體, 也有獨自包裝。迷你奶黃月餅 (6個)但如果自己吃的話, 就可以考慮買6個裝的迷你奶黃。雖然沒有獨自包裝, 但好吃的話, 這個份量大概可以秒殺掉。皮超薄的令我印象深刻的是它們的月餅外表比較酥鬆, 而且比坊間的要薄, 脆脆的餅乾口感, 和內餡形成了很大的對比。口感令我眼前一亮! 而味道方面, 奶黃味也算濃香
之後得知它在灣仔開了店, 卻又再也抽不出時間去買來吃。總是想, 遲點吧, 有機會的。沒想到, 第一次吃PANTRY, 卻是它們的月餅。事緣是公司有幾個同事訂了PANTRY, 也很慷慨地分我一點嚐鮮, 超級幸運! 銀箔迷你奶黃月餅 (8個)
如果是送人(或者打主意要和別人分)的話, 銀箔迷你奶黃月餅看起來比較大體, 也有獨自包裝。 迷你奶黃月餅 (6個)
但如果自己吃的話, 就可以考慮買6個裝的迷你奶黃。雖然沒有獨自包裝, 但好吃的話, 這個份量大概可以秒殺掉。 皮超薄的
令我印象深刻的是它們的月餅外表比較酥鬆, 而且比坊間的要薄, 脆脆的餅乾口感, 和內餡形成了很大的對比。口感令我眼前一亮! 而味道方面, 奶黃味也算濃香, 比名人飯堂國X樓的要好很多; 但比起美X的流心奶黃還是輸了一個馬鼻。
綜合味道、口感、入購難易度, 個人非常塔喜歡PANTRY的出品, 明年應該會買這家吃。另外, 聽說PANTRY的月餅是「今天起貨明天取貨」, 所以小妹吃的PANTRY 月餅是超新鮮的。難怪外皮那麼脆口啦! 好吃。
銀箔迷你奶黃月餅 (8件) HK$278 (早鳥HK$258)
迷你奶黃月餅 (6件) HK$198 (早鳥HK$178)