2014-09-28
Dazzling cafe 6月尾開業, 不過一直都人頭湧湧, 未有決心去排隊一食。不過因為朋友生日想食的關係, 我就決定請假早走等位。約3時多到達, 拎飛後便到salon弄頭髮, 6點半才回來, 號碼已過了很多, 只好再拎一張 no. 277, 那時候是 no. 245。如不是弄頭髮用太多時間, 我們應該可以更早入座。一等已經是8時, 我們很想入餐廳內坐, 不過還有很多人等待, 只好坐出面的位子吧。想點窩夫但機器壞了, 為何拎飛時候沒告知, 或者寫在board通知大家都很容易的事。然後再點2款食物都是沒有售完。只好草草點了小食、沙律、意粉、飲品及吐司, 因為真的餓瘋了。特調冰茶 Dazzling Ocean: 顏色一流, 跟名字很配襯好有夏日的感覺。湖水綠有點像jelly糖漿, 要搞拌好才不會太甜, 整體上飲品味道不算特別, 一般吧。但望上去的確有種透心涼的感覺。松露薯條: 像放了一陣子才上檯的薯條, 而且好硬, 松露一粒粒像炭屎好大粒, 薯條還薯條, 松露還松露, 2者沒有融合在一起。比我在另一間餐廳食松露薯條真是天壤之別。香料雞腿海撒沙律: 沙律菜ok, 而雞腿質地不夠嫩滑, 就
特調冰茶 Dazzling Ocean: 顏色一流, 跟名字很配襯好有夏日的感覺。湖水綠有點像jelly糖漿, 要搞拌好才不會太甜, 整體上飲品味道不算特別, 一般吧。但望上去的確有種透心涼的感覺。 松露薯條: 像放了一陣子才上檯的薯條, 而且好硬, 松露一粒粒像炭屎好大粒, 薯條還薯條, 松露還松露, 2者沒有融合在一起。比我在另一間餐廳食松露薯條真是天壤之別。 香料雞腿海撒沙律: 沙律菜ok, 而雞腿質地不夠嫩滑, 就算肚餓也未能引起較大食慾。 明太子義大利麵: 上次在台中食過意粉很美味, 所以對意粉類較有信心。 今次點這個的確沒有令我們失望, 明太子醬汁夠多配合軟硬適中的意粉, 味道不會太腥, 意粉好快滑進口裡, 不過朋友食到有塊小膠片, 向 侍應生投訴後再重做一碟新的。 來到重頭戲的就愛草莓蜜糖吐司, 不用說賣相當然好吸引, 用了不少時間來拍照。 然後可以通知 侍應生幫忙切開吐司, 看到侍應生十分純熟切吐司的技巧大開眼界。
如果我們客人自己切應該會手忙腳亂。 一條條的蜜糖吐司再配上士多啤梨雪糕、草莓、蜜糖, 吐司夠鬆軟, 就算放涼了也不會影響味道, 配上雪糕、生果、蜜糖簡直絕配, 令人一食再食, 好回味。 侍應生大部份是台灣過來的, 態度十分親切有禮, 值得加分!
下次再來好希望試到窩夫。
題外話/補充資料:
menu食物選擇太少, 大部份是飲品