2015-10-13 741 瀏覽
久不久約長輩見面,中午胃口欠佳,大家去吃碗拉麵。來到餐廳,已近下午二時,客人都差不多走了。這裡的麵,以甚麼兵衛命名,我們點了金兵衛,黑兵衛,狀元餃子,和當日小食。長輩嗜辣,點了金兵衛,材料有叉燒,流心蛋,黑木耳,紫菜,辣肉醬,豚骨湯,麵條選了硬的,端來時,發現蔥是放在匙羹上,很細心,方便不吃蔥的顧客,碗中有一堆辣肉醬,但並不太辣,流心蛋做得不錯,半溶狀態,好食,叉燒有火炙的的痕跡,肥瘦相隔,好味,麵條不夠硬,豚骨湯較淡,濃些會較好。我點的黑兵衛,材料有叉燒,流心蛋,黑木耳,木魚花,紫菜,雞骨湯,先嚐湯底,雞骨湯比豚骨湯更清,味道稍遜,幸好有木魚花搭夠,麵條同樣不夠硬。當日小食:雞肉串燒,火喉細致,不乾。狀元餃子,吃得出不是超市貨色,皮薄,煎得夠香,餡料豐富,好吃。
金兵衛
黑兵衛
雞肉串燒
當日小食:雞肉串燒,火喉細致,不乾。
狀元餃子
午餐