2015-04-26
大概今天是星期天,沒有擠湧的顧客,6時半入座,10時離開,空間感十足;除了食物的品質和造型,殷勤而不誇張的招待是該餐廳的致勝之道,洽到好處。 整體上都有驚喜,每道菜都跳出了傳統的框框,用心設計不同的造型,是很值得讚賞的! 珊瑚酥薑蒸斑片~~ 斑片是清蒸的,大概是想免去油膩的感覺,卻失去了魚塊的滑嫰彈牙;蟹肉西蘭花切碎造成獻汁,美觀又健康,而且蟹肉十分鮮甜,忽然搶了鏡~~~ 鮮松茸榆耳黃耳燉雪蓮子 ~~ 是全晚的亮點,小妹未聽過雪蓮子,原來跟蓮子完全無關,樣子和口感像雪蛤膏。整個燉湯一片肉也沒有,卻鮮甜無比,大概是鮮松茸的功勞吧,第一啖,真的十分驚喜,清香卻濃郁,可惜份量太小了,不夠喉啊~~~ 冬蟲草花膠燉竹絲雞(女士湯) ~~ 食材選料也很上乘,而且真的有一條冬蟲草,味道也很濃,但份量不足一湯碗,相對是貴了一點吧,而且用紫沙茶壼上,是很有趣,但吃起來有點不方便,還是喜歡傳統的燉盅呢! 醬燒牛肋骨(迷你板)~~ 這道菜是閱讀了各大食家後預備必點的菜式,但侍應卻阻止我們,他認為我們吃不完,而且會很"漏",建議先點一人份量,想不到原來迷你板也依然關注菜式原有的造型設計,又
冬蟲草花膠燉竹絲雞(女士湯)