2021-01-18 823 瀏覽
大家有沒有發覺,現今在香港想食到正宗傳統的上海菜,只有什麼什麼會或高級貴價上海菜餐廳,而一般坊間中價的上海菜餐廳的食物水準差別很大。令我想起兒時,父母經常帶我去一品香、一品樓或品香樓之類的上海菜館,這些菜館在入門口旁邊的位置,一定有一個做涼菜和小菜的開放式廚房,放着各式各樣的上海涼菜,鳯尾魚、熏魚、烤麩、熏蛋、鹵豆干、黃泥螺等等,讓你隨便揀你喜歡的食物、我記得我最喜歡走到門口這個開放式廚房,望見都開心,成日幻想著全部每一個菜都要食!這類菜館的服務員多數是上海「言」,講著帶有上海口音的廣東話,雖然我不是上海人,但有份莫名奇妙的親切感。現在真的很難食到這種味道了!有日在微信看到好友珠女發放的照片,她和一班朋友食上海菜,好奇心㩒入去看看是什麼菜式,一望之下,全部都的菜式都有一品香的感覺,立即至電珠女,查詢一番,大家都講起舊時尖沙咀金巴利道的一品香十分懷念,二話不說,珠女十分有心邀請我到這間菜館一起午餐。「江淅滬」位於銅鑼灣渣甸街,交通十分方便,原來老闆繆志強師傅是前王家沙總廚,也是上海人,這𥚃地方簡潔舒服,走大眾化的路線,價錢合理,繆師傅親自出馬,帶領自己團隊做出高質正宗傳統上海菜食式,我們

「江淅滬」位於銅鑼灣渣甸街,交通十分方便,原來老闆繆志強師傅是前王家沙總廚,也是上海人,這𥚃地方簡潔舒服,走大眾化的路線,價錢合理,繆師傅親自出馬,帶領自己團隊做出高質正宗傳統上海菜食式,我們所有人食過都讚不絕口!
醬油鴨

熏魚